Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Как «Арсенал» на это согласился? Артиллеристы продолжают платить Озилу сумасшедшие деньги

Как «Арсенал» на это согласился? Артиллеристы продолжают платить Озилу сумасшедшие деньги

Месут Озил покинул «Арсенал» в январе и продолжил карьеру в «Фенербахче».

Немец покинул «канониров» после почти восьми лет в команде, не попав в планы Микеля Артеты. Полузащитник не сыграл ни минуты в сезоне, так как вообще не был зарегистрирован, поэтому решил, что лучше уйти из «Арсенала».

У бывшего футболиста «Реала» до конца сезона был контракт с «Арсеналом», по которому он зарабатывал почти 350 тысяч фунтов в неделю. Было ясно, почему Озил не хотел уходить рано.

В январе было объявлено, что «Арсенал» и Озил достигли соглашения о прекращении сотрудничества, и 32-летний футболист стал свободным агентом, после чего подписал контракт с «Фенербахче» до лета 2024 года.

«Арсенал» все еще платит Озилу, хотя четыре месяца назад они расторгли с ним контракт.

«Арсенал» и Озил договорились, что клуб продолжит выплачивать ему зарплату до конца этого сезона, то есть до окончания контракта, который был у игрока.

Озил согласился покинуть клуб таким образом, и «Арсенал» в конце концов одобрил расторжение его контракта и согласился выплатить ему причитающуюся по контракту сумму.

The Atheletic сообщает, что «Арсенал» по-прежнему выплачивает около 90% зарплаты Озила, что составляет около 315 тысяч фунтов в неделю.

Это означает, что Озил соберет с клуба 7.38 миллиона фунтов стерлингов, хотя его контракт был расторгнут, что действительно потрясающе.

«Фенербахче», со своей стороны, обязано выплачивать оставшиеся 45,000 XNUMX фунтов стерлингов в неделю до конца сезона, после чего они согласятся на новые условия.

Действительно, остается загадкой, как «Арсенал» на все это согласился.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии