Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Как каменщик победил рак и стал игроком Ньюкасла

Как каменщик победил рак и стал игроком Ньюкасла

В апреле 2019 года также безработный Флоран Индалесио точно отвечает на объявление о вакансии. Перед SPORTbible он вспоминает, как отправил свою фотографию, и через три дня ему позвонили рано утром. По телефону его будущий босс говорит: «Я хочу, чтобы вы пришли и поработали со мной».

В возрасте 21 года, после множества травм и препятствий в своей футбольной карьере, Индалесио покинул свой дом во Франции и отправился в Сидней, хотя и не знал ни слова по-английски. У него нет опыта работы в строительной сфере. Итак, он оказывается на стройке и зарабатывает на жизнь отпускной визой.

По выходным Indellacio соревнуется ради развлечения на четвертом уровне австралийского футбола. Его главная цель в жизни - играть в профессиональный футбол - начинает испаряться. Однако в его жизни произошел переломный момент. Спустя всего два года после того, как атакующий полузащитник использовал переводчик Google для общения со своим менеджером по строительству в Сиднее, Инделасио осуществил свою мечту, подписав контракт с Newcastle United.

Французский игрок считает, что, если бы не препятствия, которые ставит перед ним жизнь, он никогда не осуществит свою большую мечту.

«Это потрясающая история, но это жизнь. Из-за моего прошлого у меня такой менталитет. Если бы я никогда не работал каменщиком, все могло бы сложиться иначе.

Флоран, одержимый футболом, вырос в живописном регионе Рона-Альпы, тренировался в возрасте 9 лет в одной из самых престижных молодежных футбольных академий Франции. Он впечатляет своим талантом против крупных европейских клубов. С местной командой Сент-Этьен обыграл такие команды, как «Реал Мадрид».

Он играл вместе с Аланом Сент-Максимусом, который также известен как большой талант. У Индалесио все идет отлично, но его отсутствие дисциплины в школе играет очень плохую шутку в ключевой момент его футбольного развития.

 «Если ты не будешь хорошо себя вести в школе, клуб освободит тебя. Мне сказали, что мне не предложат еще один год в клубе. Я был очень молод, поэтому, когда мне сказали, я согласился нормально. После Однако через год или два я осознал свою ошибку, потому что, уходя таким образом из профессионального клуба, очень сложно найти новую команду », - вспоминает Флоран Индалесио.

На самом деле найти новую команду - непростая задача, и он вынужден проявить себя в командах с более низким рейтингом. Однако вскоре Флоран получил ужасное известие от врачей - у него обнаружили опухоль в колене.

«Я не играл в футбол 18 месяцев. После операции врачи сказали мне, что я, возможно, никогда больше не буду играть в футбол. По их словам, все было кончено. Это была действительно серьезная операция».

Несмотря на подозрения врачей, что Индалесио может когда-либо вернуться на поле, он усвоил урок и упорно трудится, чтобы снова играть в футбол. Ему приходится начинать с нуля, потому что он потерял всю мышечную массу ног.

«После того, что случилось, я просто много работал в тренажерном зале. Каждый день, семь дней в неделю. Я ходил с другом, который мне очень помог. Мы тренировались вместе, и через полтора года я наконец вернулся на поле. Я начал играть за гораздо меньший клуб.

Индалесио принял участие в 10 играх низкого уровня, забив 6 мячей. Однако он хочет сделать новый шаг к вершине и решает отправиться на репетиции в США, где футбольные академии очень разные.

«Я переехал в Соединенные Штаты, когда мне было 18, и репетировал в Майами. Там все по-другому. Если вы хотите найти профессиональный или полупрофессиональный клуб, выходите в Интернет и платите, чтобы вас попробовали. Вы играете день или два. а потом говорят, подпишут с вами или нет. На репетициях пришло около 300 человек. Мне удалось неплохо выступить, и они решили взять меня. Мне сказали вернуться через месяц.

Был выбран Флоран и еще 15 игроков. Он даже принял участие в нескольких предсезонных контрольных мероприятиях и продемонстрировал свою скорость и навыки. Однако проблема с коленом останавливает его прогресс.

«Это было то же колено, которое было прооперировано. Я перестал тренироваться на две или три недели. Когда я вернулся, я почувствовал боль. Я был не в лучшем состоянии. Я решил вернуться во Францию. Я сказал тренеру, что я возвращаясь в Европу. Я не хотел оставаться в Соединенных Штатах ".

Поэтому Индалесио принимает трудное решение отказаться от своей мечты профессионально играть в футбол. Вместо этого он вернулся домой и начал работать.

«Когда ты играешь в футбол, но ты не профессиональный игрок, довольно сложно зарабатывать на жизнь. Я играл, например, в пятом дивизионе Франции, и мне приходилось платить за аренду. Мне нужны были деньги на еду и машину. Техническое обслуживание.Пришлось работать во время игры в футбол.

Французский нападающий целый год жонглирует между работой и футболом. Он играл за любительские команды, работая на химическом заводе, затем на обычном заводе и недолго на стадионе Жоффруа Гишара, стадионе, где Сент-Этьен проводил свои официальные матчи.

«Я разносил напитки перед матчами и в перерыве. Я просто пытался заработать немного денег и жить нормально. В то время я также ходил в трудовые центры, где вы даете свое резюме, и они ищут работу.

В этот непростой период он не думал активно о футболе. Он видит своего бывшего товарища по команде, который опубликовал в Instagram фото, на котором он играет за LA Galaxy II, и решил снова попытать счастья в Соединенных Штатах. Он ходит на репетиции, но уже во второй команде LA Galaxy, но снова у него ничего не получается.

«Я сыграл три игры, забил четыре мяча и сделал две передачи, но меня решили не брать. Однако в голове я сказал себе, что нет никаких проблем, потому что я буду продолжать усердно работать и однажды у меня будет новый шанс на успех.

Многие на месте Индалезио сдались бы после всего, что произошло, но он решает продолжить свое путешествие и осуществить свою мечту.

«Когда вы знаете, что такое настоящая жизнь, ваше мышление меняется. Трудно вставать в 4-5 утра. Когда вы играете в футбол в молодости, вы все еще не знаете, что такое настоящая жизнь. Поэтому, когда некоторые молодые игроки зарабатывают много денег, но впоследствии терпят поражение. Они просто не ценят деньги должным образом. Например, когда вы покупаете куртку за 3,000 евро, они не понимают, сколько это денег для некоторых людей во Франции, которые живут на 1,000 евро в месяц ".

«Через два месяца после репетиций в Лос-Анджелесе я вернулся во Францию ​​и просто подумал, где найти хорошую команду. В моем городе две команды. Одна профессиональная, а другая играет в низших дивизионах. Нельзя «быть профессионалом во второй команде, потому что он играет в четвертом дивизионе. Я много думал», - вспоминает Флоран.

Пытаясь найти решение, с Индалесио связывается друг, который работает на строительных площадках в Австралии. Он решает попробовать, хотя у него нет опыта в этой области.

«Я никогда раньше не работал на стройке. Тяжело работать и играть в футбол». Хотя он не знает ни слова по-английски, Флоран решает сфотографироваться в рабочей одежде и подает заявку на работу на рекламной площадке.

«Они позвонили мне через три дня, в 5 или 6 часов утра. Этот человек сказал мне, что я должен пойти к нему на работу. Я не знал английского языка и был вынужден использовать Google Translate. Я начал наблюдать за другими работниками и учиться. Английский, я знал только «Привет» и «Как дела?» Мой босс был ирландец, мы с ним подружились. Он видел, что я много работаю. Я очень устал. Встала в 5:00 и пошла. на стройку. Иногда даже не успевала отдохнуть. Только кирпичи, кирпичи, кирпичи. Начальник дал мне 30 минут на обед, а потом я вернулся к работе.

Несмотря на длительные рабочие смены, Индалесио не бросает футбол. Однако он не может играть в официальных матчах в Австралии, потому что там клубы имеют право принимать только двух легионеров за сезон.

«Я нашел команду в июне. Однако сезон во втором и третьем дивизионах Австралии длится всего шесть месяцев. Мне сказали, что они уже взяли двух легионеров, и им придется кого-то освободить. Я сказал им, что буду в следующем сезоне. Так и случилось. Они заплатили мне. Он был хорошей командой с хорошими людьми. Я не играл на деньги. Они платили мне просто потому, что я хорошо играл на поле. Я играл для удовольствия.

Беседа с его бывшим одноклубником-подростком Сен-Максимом навсегда изменит жизнь Флорана.

Алан спросил меня, как я. Как живется в Австралии и счастлив ли я. Я сказал ему, что счастлив в Австралии, но я работаю каменщиком и не хочу заниматься этим всю свою жизнь. Я просто хотел поиграть в футбол. Он предложил мне поехать в Англию после окончания сезона и помочь найти команду. И не о Ньюкасле. Он просто сказал мне, что попытается найти мне клуб, даже если он будет в низших дивизионах. "

Из-за пандемии коронавируса футбол в Австралии остановлен. Для Индалесио остается только работа каменщика: «Я не чувствовал себя очень счастливым. Хорошо заняться чем-нибудь еще после рабочей недели. Было трудно без футбола. Продолжались переговоры со Св. Максимом. Он сказал мне. чтобы приехать и что он позаботится обо мне. Я согласился, забронировал рейс и поехал в Англию.

Алан Сент-Максимус приветствовал меня в своем доме, и мы прожили вместе два месяца.

«У нас были прекрасные отношения. Он никогда не менялся. Некоторые игроки забудут вас, как только добьются успеха, но не Алан. Он поговорил с Ньюкаслом и спросил, есть ли у меня возможность пойти на репетиции. Я играл хорошо и в прошлом Неделя репетиций Я помню, что старался изо всех сил. Я забивал на каждой тренировке. Я сказал себе, что должен отмечать каждый день. Затем я забивал ножницами для спины.

В конце прошлого года Флоран получил однолетний контракт с «Ньюкаслом».

«Я был просто счастлив. Моя жизнь полностью изменилась. Все, что я хотел, - это играть в футбол. Именно это и произошло».

С момента пребывания в Ньюкасле Индалесио боролся за стартовое место в команде U23.

«В Англии все хорошо. Здесь много дождя. Сейчас там время. Мне здесь нравится. Для меня Англия - страна футбола. Премьер-лига - лучшая в Европе. очень высокий уровень. Если в Англии ты не побежишь и не сдашься, ты не будешь играть. Вот почему многие иностранцы приезжают сюда и терпят поражение. Они просто не хотят много работать. Дело не только в навыках, а в менталитете . Вы должны работать на 100% все время. Запомните мои слова. Однажды я буду играть в Премьер-лиге или чемпионате. Я не уеду из Англии, пока не добьюсь успеха. Меня не волнует, что в других странах мне могут платить больше . Я хочу играть здесь. Если мне придется играть в Лиге 2 в следующем сезоне, я буду, я не против. Мне все равно. Поверьте мне ... Теперь я просто играю, и однажды я буду выступать в высший уровень. Верю в себя и в свои качества »,   

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии