Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

В Барселоне готовится революция, уходят 14 игроков

В Барселоне готовится революция, уходят 14 игроков

«Барселона» практически полностью потеряла свои шансы на титул чемпиона Ла Лиги после ничьих с «Атлетико Мадрид» и «Леванте» и неожиданного поражения от Гранады. Каталонцы уже думают о следующем сезоне.

Во-первых, президент «Барселоны» Хоан Лапорта должен решить, какое будущее будет у главного тренера Рональда Кумана.

Пока не исключена возможность того, что голландский специалист останется у руля «Барсы». Он проиграл в Лиге чемпионов и Ла Лиге, но выиграл Кубок Короля. В то же время начался набор молодых и талантливых игроков в команду с прицелом на будущее.

По словам Мундо Депортиво, каталонцев ждут большие перемены, и до 14 игроков могут покинуть «Камп Ноу».

Тяжелая финансовая ситуация в «Барсе» не является публичной тайной. Если клуб решит расстаться с большинством своих игроков, ему придется искать подходящие замены.

Филипе Коутиньо, Самуэль Юмтити, Миралем Пьянич, Мартин Брайтвейт, Жуниор Фирпо, Нето и Матеус Фернандес почти наверняка будут в списке трансферов.

Желание «Барсы» расстаться с Коутиньо, Юмтити и Пьянич во многом обусловлено их высокими зарплатами, но продать их будет непросто.

В то же время каталонский клуб будет стараться укрепиться в основном за счет бесплатных агентов, чтобы сэкономить деньги.

Эрик Гарсия почти наверняка прибудет на Камп Ноу. Жоргениньо Вейналдум из Ливерпуля, Мемфис Депай из Olympique Lyonnais и Серхио Агуэро из Манчестер Сити также могут стать потенциальными новичками Барсы.

Руководство Blaugranas надеется, что Лионель Месси подпишет новый контракт и останется в клубе. Лапорта осознает, что он должен представить аргентинцу жизнеспособный проект, если он хочет сохранить его.

Месси доволен развитием молодых игроков, которых Куман активно навязывал в последние месяцы, но будет сложно подписать контракт с «Барсой», если некоторые известные имена не будут задействованы.

Одно можно сказать наверняка - впереди у лидеров каталонцев летом много бессонных ночей, так что революция станет реальностью.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии