Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

После 28 лет ожидания: Аргентина побеждает на Кубке Америки и приводит Месси в экстаз

После 28 лет ожидания: Аргентина побеждает на Кубке Америки и приводит Месси в экстаз

После 28 лет ожидания Аргентина снова одержала победу на Кубке Америки! Под предводительством своего лидера Лионеля Месси «Гаучо» выиграли со счетом 1: 0 против Бразилии на «Маракане» в Рио-де-Жанейро. Единственный гол в финале забил Анхель Ди Мария. Таким образом, Аргентина выиграла Кубок Америки впервые с 1993 года. Это первый значительный трофей для команды в эпоху Лионеля Месси. Бразилия не знала поражений в официальных матчах с 1950 года на континентальном уровне «Маракана».

Аргентина вышла вперед на 22-й минуте. Родриго Де Поль длинным диагональным пасом нашел Анхеля Ди Марию, который воспользовался очень грубой ошибкой Ренана Лоди. Бразильский защитник пропустил мяч за собой, и Ди Мария уже был безвозвратно брошен. Игрок сборной Аргентины был один против Эдерсона, затем технически перевел его, отправив мяч в его ворота.

К концу первого тайма аргентинцы могли забить второй гол, но Маркос Акуна и Лионель Месси не воспользовались представившимися возможностями.

Ричардсон забил на 51-й минуте, но гол не засчитали из-за засады.

Через три минуты Эмилиано Мартинес отличился, отразив удар Ричардсона.

В конце матча бразильцы оказали сильнейшее давление. На 83-й минуте Габриэль Барбоса сделал очень опасный бросок, но защитник Аргентины сумел немного выбить перед воротами.

Эмилиано Мартинес совершил фантастический сейв на 88-й минуте, отразив еще один очень опасный удар Габриэля Барбозы.

Аргентина могла забить второй гол на 89-й минуте, но удар Лионеля Месси был заблокирован на последней минуте.

Аргентина организовала очень хорошую атаку на третьей минуте добавленного времени матча, когда Родриго де Поль прострелил, но Эдерсон проявил свой рефлекс, подав угловой.

Таким образом, Месси выиграл свой первый финал Кубка Америки, проиграв три в 2007, 2015 и 2016 годах.

Аргентина сравняла награды с Уругваем, так как у обеих команд по 15 трофеев, и обе сейчас являются самыми титулованными на континенте.

Успех «Мараканы» - первый для Аргентины в гостях над Бразилией. Впервые Бразилия не выиграла Кубок Америки в качестве принимающей стороны.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии