Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Важное изменение в правилах футбола, касающееся игры на руках.

Важное изменение в правилах футбола, касающееся игры на руках.

Непреднамеренная розыгрыш рук непосредственно перед забитым голом или в ситуации, когда игрок забил гол, больше не будет считаться нарушением правил. Это было принято законодательным органом футбольного матча - Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB).

ИФАБ подтвердил изменение правил. Причина этого - неправильная интерпретация различных типов игры рукой нападающего.

Гол, забитый вручную, намеренно или случайно, не будет засчитан. Новые правила, скорее всего, вступят в силу 1 июля.

Спорная рукопашная игра сыграла свою роль в четверг, когда «Фулхэм» и «Тоттенхэм» встретились в матче Премьер-лиги. Коттеджи забили Джоша Майя. Он взял под свой контроль после рикошета в руке Марио Лемина, поскольку мяч был отправлен ему в конечность после крупного плана Дэвинсона Санчеса.  


«Поскольку интерпретация рукопашных происшествий не всегда была последовательной из-за ее неправильного применения, следует внести изменения в решения о рукопашных авариях». Члены ИФАБ подтвердили, что не каждое касание рукой мяча в штрафной площади будет рассматриваться как нарушение. Случайный контакт мяча с рукой футболиста, в результате которого товарищ по команде забивает гол или имеет шанс забить, больше не будет считаться нарушением. Если игрок случайно забивает рукой или использует ее до того, как это осознает, считается нарушением рукопашных схваток », - объявил IFAB.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии