Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Арсенал обыграл Лидс первым хет-триком Обамеянга в Премьер-лиге

Арсенал обыграл Лидс первым хет-триком Обамеянга в Премьер-лиге

«Арсенал» дома обыграл «Лидс» 4: 2 в 24-м туре Премьер-лиги. Обе команды играли в атакующий футбол, и позиций перед обоими воротами было много.

Среди «канониров» Пьер-Эмерик Обамеянг сделал свой первый хет-трик в Премьер-лиге, а Эктор Бейерин добавил один гол.

Несмотря на отставание 0: 4, гости нашли в себе силы сократить до 2: 4 после голов Паскаля Струика и Старейшины Косты.

«Арсенал» одержал сегодняшнюю победу после двух поражений подряд - от «Вулверхэмптона» и «Астон Виллы». Лондонцы занимают 10-е место в таблице с 34 очками, а «Лидс» - 11-е с 32 очками.

Хозяева лучше начали матч, и их активные действия на передних позициях привели к голу на 13-й минуте. Пьер-Эмерик Обамеянг получил слева, контролировал и превосходным ударом одолел Илана Мели.

Ответ «Лидса» последовал на 26-й минуте. Джек Харрисон был найден в штрафной. Он контролировал ход и стрелял, но Бернд Лено спас.

На 33-й минуте Мартин Ёдегор нашел Букайо Сака, на котором сфолил в штрафной площади гостей. Главный судья Стюарт Этвелл назначил пенальти. Однако вмешался VAR, и в конце концов было решено, что нарушения правил нет.

За пять минут до перерыва Мелли совершила очень серьезную ошибку. Он отдал мяч Саке, а затем сфолил. Этвелл снова указал на белую точку, и на этот раз пути назад уже не было. За мячом стоял Обамеянг, удвоивший преимущество мяча.

До перерыва «Арсенал» добивался классического результата после очень хорошей атаки. Букайо Сака выпустил Обамеянга, который сосредоточился на Бейерина в штрафной площади. Испанец выстрелил в Дэнни Себайоса. Мяч снова оказался у защитника, который диагональным ударом забил 3: 0.

Вскоре после перерыва Обамеян сделал хет-трик. Дэнни Себайос перехватил мяч на половине поля соперника и отдал его Смит-Роу, который пробил. Однако был резкий пас на Обамаянг. Нападающий скрывался на дальней штанге и с близкого расстояния забил 4: 0.

Через час игры после старта «Лидс» сократил разрыв. Паскаль Струик перехватил прострел с углового и сбил Бернд Лено с ног.

На 69-й минуте старейшина Коста завершил быструю контратаку, и гости в какой-то мере вернулись в игру.

Однако «Арсеналу» удалось восстановиться и стабилизировать свою игру в обороне, сохранив неизменный счет до конца матча - 4: 2 в пользу «канониров».

До последнего сигнала арбитра «Арсенал» несколько раз был близок к пятому голу, но Илан Мельер отличился с хорошей заменой.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии