Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Арсенал - самая грубая команда в истории Премьер-лиги

Арсенал - самая грубая команда в истории Премьер-лиги

Юбилеи в футболе не всегда ассоциируются с чем-то позитивным. Пример тому - «Арсенал», который 1 января стал первой командой в истории Премьер-лиги со 100 красными карточками.

Круглую сумму составил бразилец Габриэль Магаллаес, которого удалили с «Манчестер Сити» в первый день нового года.

Именно с Микелем Артета обострилось грубое поведение «артиллеристов». Под руководством испанца его футболисты зарабатывают в среднем 5.5 красных карточек за сезон. Под руководством Унаи Эмери и легенды Арсена Венгера в среднем три игрока кампании были привлечены к ответственности.

Любопытно, что над клубом нависает своеобразное капитанское проклятие, ведь в пятерке самых часто оформляемых красных футболистов в основном являются лидеры команд.

Убедительно лидирует Патрик Виейра с 8 картами, за ним идет Мартин Кион с 6. Топ-3 дополняет Лоран Косельни с 5. На четвертой позиции находится активный игрок лондонцев - Гранит Яка. Вместе с Тони Адамсом их исключали 4 раза.

В противном случае, с момента захвата «Арсенала» Микель Артета видел, как 7 разных его игроков были отправлены в раздевалки. Это Дэвид Луис (3 очка), Гранит Яка (2), Габриэль (2), Эдди Нкетия (1), Николас Пепе (1), Бернд Лено (1), Пьер-Эмерик Обамеянг (1).

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии