Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Атлетик Бильбао выбыл из состава Леванте и сыграет два финала Кубка в апреле.

Атлетик Бильбао выбыл из состава Леванте и сыграет два финала Кубка в апреле.

Атлетик Бильбао выиграл матч-реванш у Леванте в полуфинале Копа дель Рей со счетом 2: 1 и вышел в финал (общий результат 3: 2), где они встретятся с Барселоной. В среду каталонцы переиграли «Севилью» после поражения 0: 2 в первом матче.

В основное время баски и Леванте не смогли выиграть. Обе команды обменялись по одному голу и завершили вничью 1: 1. Голы забили Марти Роджер в пользу хозяев и Рауль Гарсия с пенальти для гостей.

После того, как первый матч завершился с идентичным результатом (1: 1), матч перешел в овертайм. На 112-й минуте Алехандро Беренджер забил гол и квалифицировал Атлетика в финал, который состоится 17 апреля. Любопытно, что 3 апреля баски встретятся с Реалом Сосьедадом в отложенном из-за пандемии финале Кубка Короля в прошлом сезоне.

Таким образом, у «Атлетика» будет два шанса выиграть Кубок, что в последний раз было сделано в 1984 году. 


На 1-й минуте голкиперу «Атлетик Бильбао» пришлось вмешаться после того, как Эннис Барди пробил со штрафного.

Через пять минут баски упустили прекрасную возможность выйти вперед. Рауль Гарсия оказался за спиной защиты и оказался один против голкипера «Леванте», но отправил мяч подальше от ворот.

На 17-й минуте Марти Роджер перехватил прострел и отправил мяч в сетку позади Унаи Симона со счетом 1: 0 в пользу хозяев.

Вполне логично, что Altetic в следующие минуты подняла обороты в поисках эквалайзера. На 24-й минуте Икер Муниаин опасно пробил головой, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от ворот.

Четыре минуты спустя Оскар Дуарте нарушил правила в штрафной площади, и главный судья Карлос дель Серро Гранде указал на белую точку. Ситуация также была рассмотрена VAR, но судья не изменил своего первоначального решения. За мячом встал Рауль Гарсия, который безжалостно пробил в сетку и восстановил ничью - 1: 1.


Незадолго до перерыва с Леванте у них были претензии на пенальти. VAR снова вмешался, но на этот раз судья постановил, что оснований для наложения штрафа нет.

На 66-й минуте Муниаин получил четкую огневую позицию, но не смог попасть в цель. Десять минут спустя Алехандро Беренджер также пропустил мимо ворот хозяев поля и во многом поставил точку в споре.

На 82-й минуте Карлос дель Серро Гранде снова проконсультировался с VAR, чтобы узнать, оправдано ли требование басков о пенальти. Главный судья постановил, что нет причин указывать на белую точку.

До конца основного времени результат не изменился, поэтому матч перешел в овертайм.

Казалось, что ни одна из команд не забьет гол и второй финалист определится по пенальти. Однако на 112-й минуте удача улыбнулась гостям. Алехандро Беренджер пробил по центру и прострелил с края штрафной. Мяч отскочил от тела Николы Вукчевича и влетел в сетку. Вратарь «Леванте» Айтор Фернандес был пойман на месте преступления и беспомощно посмотрел на мяч, который отскочил от его правой боковой стойки и пересек линию ворот.


С голом Беренджера задача для Леванте стала чрезвычайно сложной. За оставшиеся до конца минуты хозяевам потребовалось два безответных мяча. Однако Атлетик Бильбао сохранил хладнокровие и не дал сопернику никаких шансов.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии