Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Барселона выступила с официальным заявлением о Суперлиге

Барселона выступила с официальным заявлением о Суперлиге

«Барселона» выступила с длинным официальным заявлением об участии клуба в основании Суперлиги, что вызвало негативную реакцию во всем мире.

Барселона разделяет мнение большинства крупных европейских футбольных клубов, и тем более с учетом нынешнего социально-экономического климата, что существует необходимость структурных реформ для обеспечения финансовой устойчивости мирового футбола за счет улучшения продукта, предлагаемого болельщикам по всему миру, и консолидация и даже увеличение числа болельщиков, на которых поддерживается этот вид спорта, который является его опорой и самой сильной стороной.

В этом контексте Совет директоров Барселоны немедленно принял срочное предложение стать частью создания Суперлиги, соревнования, призванного улучшить качество и привлекательность продукта, предлагаемого футбольным фанатам, и в то же время одного из самых важных в Барселоне. неотъемлемые принципы. ищем новые формулы солидарности с футбольной семьей в целом

Решение было принято с убеждением, что было бы исторической ошибкой отказать в возможности участвовать в этом проекте в качестве одного из его учредителей. Как один из лучших клубов, мы всегда стремимся быть одними из первых, поскольку это неотъемлемая часть идентичности клуба и его спортивного, социального и институционального духа.

В любом случае, ФК Барселона, как клуб, который всегда принадлежал и всегда будет принадлежать каждому из его членов, прямо оставляет за собой право представить такое важное решение до окончательного утверждения его компетентными социальными органами после тщательного и долгого обсуждения. -Нужна экспертиза предложения. .

Учитывая общественную реакцию, которую проект вызывает во многих различных областях, нет сомнений в том, что ФК Барселона считает, что необходим гораздо более глубокий анализ причин, вызвавших такую ​​реакцию, чтобы при необходимости и в необходимой степени пересмотреть , предложение в том виде, в котором оно сформулировано изначально, и все эти вопросы должны быть решены в пользу общих интересов футбольного мира. Такой глубокий анализ требует времени и необходимого спокойствия, чтобы избежать неправильных решений.

Мы считаем не менее важным подчеркнуть тот факт, что Суд уже гарантировал неотложную юридическую защиту в соответствии с запросом, тем самым подтверждая право инициативы со стороны клубов, учредивших Суперлигу. В этой связи ФК «Барселона» считает неправильным налаживать необходимый процесс размышлений и дебатов с точки зрения неоправданного давления и запугивания.

Хотя ФК Барселона полностью осознает важность и интерес, вызванный этим вопросом, а также необходимость всегда действовать с максимальной прозрачностью, он всегда будет действовать с должной осторожностью и требует величайшего понимания, уважения и, прежде всего, терпения. среди болельщиков ФК «Барселона» и в общественном мнении в целом.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии