Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Барселона - Реал Мадрид, 15 ключевых фактов об Эль Класико

Барселона - Реал Мадрид, 15 ключевых фактов об Эль Класико

Реал Мадрид и Барселона встретятся в одном из самых ожидаемых матчей года в воскресенье днем ​​в 17:15 по болгарскому времени. Перед Эль-Класико на первый план всегда выходят различные факты, статистика и факты, как для самого матча, так и для игроков обеих команд.

Вот 15 самых интересных фактов и статистики перед грядущей мегаклашой:

1. «Барселона» участвует в серии из 4 игр подряд без побед над «Реалом». Следовательно, если подопечные Рональда Кумана не выиграют и этот матч, они сравняются с антирекордом 13-летней давности. В мае 2008 года «Блаугранас» безуспешно завершили серию из пяти игр подряд против Королевского клуба.

2. «Лос Бланкос» выиграли три последних матча с каталонцами и добьются четвертого успеха подряд против «Барсы» - достижение, которого не было с 1965 года.

3. На «Камп Ноу» подопечные Карло Анчелотти могут одержать вторую подряд победу в качестве гостя «Барселоны», что за всю историю Ла Лиги случалось всего дважды.

4. «Барселона» забила в 34 из последних 35 домашних игр, при этом единственная домашняя игра без голов для команды - ничья с испанским чемпионом «Атлетико Мадрид» в мае 2021 года.

5. После поражения в предыдущем матче в Ла Лиге (1: 2 от «Эспаньола») теперь «королевский клуб» может зафиксировать второе подряд поражение в чемпионате - чего не случалось с 2019 года.

6. Если он выиграет этот матч, Серхио Бускетс станет игроком Барселоны с наибольшим количеством побед в истории Эль Класико с 20 успехами во всех турнирах. В целом больше побед в Эль-Класико имеет только легенда «Реала» Пако Хенто (21).

7. Ансу Фати может стать четвертым игроком, который забьет в своих первых двух играх в стартовом составе Эль-Класико в Ла Лиге в 21 веке. До него Самуэль Это'о забил в своих первых трех подобных поединках в 2005 году, а Рууд ван Нистелрой в 2007 году и Педро Родригес в 2010 году забили в своих первых двух матчах Эль Класико.

8. Карим Бензема забил 10 голов в своих 36 встречах в качестве игрока «Реала» против «Барселоны» во всех соревнованиях и является одним из 13 игроков, которые забили двузначные голы в истории «Эль Класико».

9. Если он сыграет в этом матче, Лука Модрич (36 лет и 45 дней) станет самым возрастным игроком, сыгравшим в Эль-Класико в Ла Лиге в 21 веке, превзойдя предыдущий рекорд Фабио Каннаваро, который играл в этой дуэли в мае. 2009 год, когда ему было 35 лет и 231 день.

10. Тренер «Реала» Карло Анчелотти не выигрывал ни одной из пяти выездных игр против «Барселоны» во всех соревнованиях (2 ничьи и 3 поражения).

11. «Реал Мадрид» имеет две ничьи и одно поражение в матчах с «Барселоной», когда на поле нет Серхио Рамоса. Дебют центрального защитника, который летом перешел в «ПСЖ», состоялся в ноябре 2005 года, и с тех пор он пропустил всего 3 игры против «Барсы».

12. Первый матч между Барселоной и Реалом Мадрид был в далеком 1902 году, когда на «Estadio Hipódromo de la Castellana» каталонцы выиграли 3: 1. Однако у Испанской федерации футбола не было представителя на этот матч, и поэтому Во многих случаях первым Эль-Класико является матч 26 марта 1916 года за Кубок Короля, который выиграл «Блаугранас» со счетом 2: 1.

13. Серхио Агуэро забил 3 гола в 10 играх против «Реала» в Ла Лиге и может стать седьмым игроком, забившим гол в «Лос-Бланкос» с Барселоной и Атлетико Мадрид, после Марсиала Пина, Хесуса Ландабуру, Маркоса Алонсо, Хулио Салинаса. , Симао Саброса и Луис Суарес.

14. Если он будет играть в Эль-Класико, полузащитник «Барселоны» Гави станет вторым самым молодым игроком, сыгравшим в этом матче. Перед ним только его товарищ по команде Ансу Фати, который играл против `` Реала '', когда ему было всего 17 лет и 48 дней в декабре 2019 года.

15. Куман против Анчелотти. В поединках между ними голландец не выигрывал ни разу за свои четыре игры у Карлето (1 ничья и 3 поражения) - больше, чем любой другой тренер. Кроме того, в случае поражения Куман станет лишь вторым тренером в истории Ла Лиги, проигравшим в своих первых 3 таких матчах. До него Патрик О'Коннелл делал то же самое в 1930-х годах, когда возглавлял «Барселону».

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии