Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

К концу месяца они примут новый формат Лиги чемпионов.

К концу месяца они примут новый формат Лиги чемпионов.

Новый формат Лиги чемпионов с 36 командами и десятью матчами на групповом этапе с 2024 года может быть утвержден и принят в этом месяце, сообщил президент Ассоциации европейских клубов (AEK) Андреа Аньелли.

Аниелли объявил, что ожидает решения вопроса о распределении дополнительных четырех квот в ближайшие недели, после чего УЕФА согласует реформы, которые положат конец идее Европейской суперлиги. Генеральный секретарь УЕФА Джорджио Маркетти прокомментировал слухи о Суперлиге во время своего выступления на генеральной ассамблее АЕК. «Кооперативы могут быть потеряны, когда коварные идеи преследуются под предлогом выживания, роста и потребностей бизнеса», - сказал Маркетти.


Новый формат Лиги чемпионов основан на идее генерального директора «Аякса» Эдвина ван дер Сара, и на первом этапе соревнований команды теперь проведут десять матчей с соперниками на разных уровнях. Таким образом, будет составлен общий рейтинг, который вместе с плей-офф определит участников в фазе выбывания весной. Чемпионаты Европы хотят, чтобы дополнительные четыре места были отданы чемпионам в среднем весе, которые в настоящее время должны играть в плей-офф, но более вероятно, что две из квот будут установлены как «дикие карты» и будут выделены для сильнейших чемпионатов. . иметь пятого участника турнира.

В новом формате команды будут более активно участвовать в Европе, и, по словам Аньелли, это может быть компенсировано сокращением количества команд во внутренних лигах. «Мы пытаемся добиться баланса в одну треть международных матчей и две трети матчей во внутреннем чемпионате. Мы считаем, что для хорошего баланса 20 команд в одном чемпионате - это слишком много», - сказал президент «Ювентуса». .

В то же время Аньелли намекнул, что готовятся и другие серьезные изменения в европейском футболе, в том числе запрет на трансферы между ведущими командами континента. «Сейчас хороший момент для принятия важных решений. Нам нужно подумать о широком спектре реформ. Мы можем подумать о системе трансферов, при которой команды классифицируются по определенным группам и не смогут покупать игроков друг у друга. Это улучшит косвенный эффект. солидарность с другими командами и прекращение трансферов на девятизначные суммы между командами, участвующими в Лиге чемпионов. Мы обсуждаем эти элементы », - пояснил Аниели.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии