Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Чеферин: 20 апреля мы определимся с городами-организаторами Евро-2020.

Чеферин: 20 апреля мы определимся с городами-организаторами Евро-2020.

Некоторые города-организаторы Евро-2020 этим летом могут выйти из счетов, если не смогут гарантировать присутствие болельщиков на стадионах, сказал президент УЕФА Александр Чеферин.

Штаб европейского футбола намерен провести турнир, перенесенный на год из-за пандемии коронавируса, в 12 городах Европы. Однако мутации вируса и различные ограничения в каждой стране означают, что неясно, найдутся ли болельщики, которые будут присутствовать на матчах в 12 городах, когда гонка начнется в июне. В Европе по-прежнему играют в футбол в закрытых помещениях, но Шеферин сказал: «У нас есть несколько сценариев, но единственная гарантия, которую мы можем сделать, - это невозможность проведения матча Евро-2020 без зрителей. Каждый хозяин должен гарантировать болельщикам в стадионы ".

 
УЕФА также опроверг слухи о том, что он отложит принятие решения о том, какой из 12 городов останется хозяином, заявив, что крайний срок, в течение которого города могут представить планы по количеству болельщиков на трибунах, остается 7 апреля. Исполнительный комитет Европейского центрального комитета встретится. 19 апреля перед Конгрессом УЕФА, днем ​​позже, где будет принято окончательное решение по городам-организаторам. «Мы установили крайний срок 20 апреля для принятия окончательного решения по чемпионату Европы. Идеальный сценарий - сыграть турнир на исходных 12 стадионах, но если это невозможно, мы продолжим в 10 или 11 странах, если таковые будут. те, кто не может выполнить требуемые условия », - добавил Чеферин.

Ранее информация предполагала, что Глазго и Дублин выбывают из 12 хозяев из-за опасений, что местные власти не допустят болельщиков на стадионы. В ответ правительство Шотландии планирует провести матчи в Глазго. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее заявлял, что Великобритания готова принять дополнительные матчи, если один из хозяев выбывает. Однако Футбольная ассоциация заявила, что не намерена проводить дополнительные матчи к семи, которые будут сыграны на Уэмбли, включая два полуфинала и финал. 

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии