Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Челси наносит историческое пятое подряд поражение Ливерпулю на Энфилде

Челси наносит историческое пятое подряд поражение Ливерпулю на Энфилде

«Челси» выиграл свой визит в «Ливерпуль» со счетом минимум 1: 0 в матче 29-го тура Премьер-лиги. Единственный гол в матче забил Мейсон Маунт незадолго до перерыва.

Благодаря успеху лондонцы поднялись на четвертое место в турнирной таблице чемпионата Англии с 47 очками.

Для «Ливерпуля» сегодняшняя потеря является исторической. Впервые в своей истории «Мерсисайдеры» проиграли пять игр подряд на «Энфилде». Команда под руководством Юргена Клоппа опустилась на седьмое место в таблице с 43 очками.


«Синие» однозначно переиграли соперника и заслуженно поздравили себя с успехом. То, что хозяева в сегодняшнем матче сделали свой первый точный бросок за пять минут до конца основного времени, говорит само за себя.

Кроме того, «Ливерпуль» не забивает на «Энфилде» уже 10 часов. Гол, который «красные» забили за «Манчестер Сити» в проигрыше 1: 4 месяц назад, был с пенальти.


Матч начался одинаково с небольшого домашнего преимущества. Первый удар был нанесен в дверь Эдварда Мэнди. Однако во вмешательстве защитника «Челси» не было необходимости, поскольку Эндрю Робертсон послал мяч мимо ворот.

На 11-й минуте у лондонцев открылась первая хорошая возможность. Тимо Вернер освоил длинный пас и пробил с дуги штрафной, но неточно.

Через пять минут игрок хозяев навесил, а за ним притаился Тимо Вернер, который с четкой позиции не сделал хорошего удара и не сумел помешать Элисон Беккер. Через несколько секунд «Челси» сыграл хорошо, и Сезар Аспиликуэта попытался пробить с края штрафной, но послал мяч высоко над перекладиной.

На 24-й минуте Тимо Вернер длинным пасом вывел за оборону «Ливерпуля». Элисон Беккер вышла за пределы штрафной в попытке перебросить пас. Однако нападающий гостей догнал его, а затем забил мяч в сетку. Сомнения насчет засады остались. После первого повторения ситуации Вернер, казалось, был в ясной позиции, но вмешался VAR, и в итоге гол был отменен.

Через четыре минуты Мохамед Салах нашел Садио Мане в штрафной. Однако ему не удалось достаточно быстро сориентироваться и нанести удар.

В следующие минуты «Челси» был более активной командой и заслуженно лидировал по результату до перерыва. «Синие» взяли мяч и быстрой контратакой матировали защиту соперника. Н'Голо Канте послал длинный диагональный пас на Мэйсона Маунта, который вошел в штрафную и точным ударом отправил мяч в нижний левый угол ворот.


В начале второго тайма мяч попал в руку Канте, и «Ливерпуль» потребовал пенальти, но главный судья Мартин Аткинсон постановил, что для этого нет оснований. Система ВДПА также молчала, что было странно, потому что рука полузащитник не была в естественном положении и одиннадцатиметровый удар 11-метровый определенно может быть присуждена в ситуации.

На 54-й минуте «Челси» был очень близок к второму голу. Бен Чиллуэлл получил пенальти в штрафной и прострелил. Мяч прошёл мимо удара Элисон Беккер, но защитник «Мерсисайда» выбил линию ворот.

В следующие минуты «Ливерпуль» был командой, которая лучше контролировала мяч, но «Челси» успешно играл в контратаках и был более опасной командой.

На 77-й минуте гости получили шанс сократить счет, когда прошла контратака. Мейсон Маунт сломался и перешел к Тимо Вернеру, который оказался один против Элисон Беккер. Однако защитник Мерсисайда очень умело укоротил угловой и не дал нападающему его преодолеть.

За пять минут до конца основного времени «Ливерпуль» организовал опасную атаку, которая завершилась ударом головой Джорджино Вайналдума, что, впрочем, не помешало Эдварду Менди.


До последнего сигнала арбитра «Ливерпуль» пытался добиться хотя бы ничьей, но оборона гостей сдерживалась и поздравляла их с финальным успехом.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии