Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Челси - новый супер чемпион Европы

Челси - новый супер чемпион Европы

«Челси» стал новым супер-чемпионом Европы после победы в финале против «Вильярреала» со счетом 7: 6 после пенальти, в основное и дополнительное время матч завершился со счетом 1: 1. В матче в Виндзор-парке в Белфасте великим героем лондонцев стал Резервный вратарь Кепа Арисабалага, появившийся в игре на 119-й минуте, будет использован при исполнении пенальти. Испанский вратарь вмешался в двух ситуациях, в которых он спас броски Исы Мэнди и Рауля Альбиоля, тем самым принеся трофей в окно английского клуба. Челси выиграл Суперкубок Европы во второй раз в своей истории после победы над ним в 1998 году.

Первую возможность в матче открыл Тимо Вернер на 7-й минуте. Он сделал опасный бросок, но решительно вмешался Серхио Асенхо и подал угловой. Через две минуты Н'Голо Канте нанес опасный удар с дальней дистанции, но Асенхо пробил и пробил мяч. 

«Челси» повел в счете на 27-й минуте. Кай Хаверц очень хорошо отдал на Хакима Зиеша, который попал в штрафную Вильярреала и забил мяч в ворота Серхио Асенхо. 

«Вильярреал» допустил очень серьезную ошибку на 33-й минуте. Ману Тригерос сделал очень хороший брейк, после чего вывел Булайе Диа в одиночку против Эдуарда Менди, но голкипер «Челси» сделал отличный сейв, отразив удар нападающего испанской команды. 

«Челси» создал новое напряжение перед «Вильярреалом» на 35-й минуте. Маркос Алонсо получил хороший пас в штрафной у испанцев и тут же прострелил, но Асенхо был осторожен и снова спас. 

Через минуту Хаким Зиеш прострелил с фола в штрафной «Вильярреала», где Курт Зума остался без прикрытия, но с близкого расстояния из сложной позиции забить не сумел. 

Хаким Зис получил травму и был заменен на 43-й минуте Кристианом Пулишичем. Цеш получил травму правого плеча, которое было иммобилизовано. Марокканский футболист, скорее всего, пропустит старт нового сезона в Премьер-лиге. 

В глубине добавленного времени первого тайма «Вильярреал» упустил прекрасную возможность сравнять счет. Джереми Пино отдал пас на Альберто Морено, который нанес очень мощный удар, но мяч попал в перекладину ворот Эдуарда Менди и попал в линию ворот. 

Трево Чалоба послал красивый диагональный пас на Маркоса Алонсо, который тут же отразил мяч на Кая Хаверца, который пробил, но далеко от правой стойки ворот Серхио Асенхо. 

Эдуард Менди допустил грубую ошибку на 52-й минуте и отдал мяч игрокам «Вильярреала», которые быстро развили контратаку. Жерар Морено вышел один на один с Мэнди и выстрелил, но сенегалец влетел и сумел отразить мяч достаточно, чтобы встретить его, а затем и правую опору ворот «Челси». 

Вильярреал создал опасность перед «Челси» на 68-й минуте. Парвис Эступинян получил мяч с хорошей позиции, но его удар отразил Эдуард Менди. 

Вильярреалу удалось сравнять счет на 73-й минуте. Антонио Рюдигер ошибся с отбором мяча, который попал в My Gomez. Он тут же соединился с Жераром Морено, который сделал двойной пас с Диа и очень красивым ударом отправил мяч в правый верхний угол ворот Эдуарда Менди. 

В добавленное время к обычным 90 минутам у «Челси» была возможность. Маркос Алонсо получил мяч в штрафной площади Вильярреала, но прострелил от правой стойки ворот Серхио Асенхо. 

Основное время завершилось со счетом 1: 1 и дошло до двух овертаймов по 15 минут каждый.

В дополнительное время команда «Челси» играла лучше, а «Вильярреал» явно выбыл. Лондонцам не удалось осознать ситуацию перед воротами Серхио Асенхо. 

«Челси» сделал непростительный пас на 100-й минуте. Мейсон Маунт отдал пас на Кая Хаверца, который продолжил на Кристиана Пулишича, но тот пробил с правой штанги ворот Серхио Асенхо. 

На 108-й минуте игроки «Челси» составили удачную комбинацию. Кристиан Пулишич отдал пас на Мэйсона Маунта в штрафной Вильярреала, и тот выстрелил, но Серхио Асенхо сумел вмешаться и подать угловой. 

В последние 10 минут дополнительного времени «Челси» полностью окружил соперника перед его штрафной площадью, но не сумел достичь серьезной опасности ворот. 

Томас Тухель произвел любопытную замену на 119-й минуте, удалив действующего вратаря Эдуарда Менди и заменив Кепа Арисабалага идеей исполнения пенальти. 

В итоге обе команды не смогли создать ничего интересного перед обоими воротами и подошли к исполнению пенальти. 

Кай Хаверц пропустил первый пенальти для «Челси». Немец показал слабую игру, которую поймал Серхио Асенхо. 

Вильярреал повел 1: 0 по пенальти после того, как Жерар Морено пробил в левый нижний угол Арисабалага, мяч попал в левую штангу и влетел в сетку. 

Сезар Аспиликуэта забил второй пенальти за «Челси», сравняв счет 1: 1. 

Кепа Арисабалага отразил удар Айсы Манди, и результат остался 1: 1.

Маркос Алонсо поскользнулся, но забил 2: 1 в пользу «Челси».

Вильярреал реализовал третий пенальти через Парвиса Эступиняна, который сравнял счет 2: 2.

Мейсон Маунт хладнокровно реализовал четвертый пенальти и довел счет до 3: 2 в пользу «Челси».

Мой Гомес очень точно забил, хотя Арисабалага поймал угловой. Игрок «Вильярреала» отправил мяч прямо на правую штангу и сравнял счет 3: 3.

Жоргениньо послал мяч прямо в середину ворот, и «Челси» повел вперед со счетом 4: 3.

Даниэль Раба отправил Кепу Арисабалагу в другой угол, сравняв счет 4: 4, отправив пенальти на «внезапную смерть».

Кристиан Пулишич сохранил хладнокровие и отправил мяч в правый угол ворот Асенхо - 5: 4 в пользу «Челси».

Хуан Войт без проблем реализовал пенальти 5: 5, отправив вратаря «Челси» в противоположный угол.

Асенхо остался в центре ворот, но Антонио Рюдигер мощно бил в правом углу, и «Челси» повел со счетом 6: 5.

Кепа Арисабалага отразил пенальти Рауля Альбиоля, а «Челси» стал новым обладателем Суперкубка Европы!

Челси - Вильярреал 7: 6

1: 0 Хаким Зиес 27 '

1: 1 Жерар Морено 73 '

Челси: 16. Эдуард Менди - 15. Курт Зума (65 '- 4. Андреас Кристенсен), 14. Трево Чалоба, 2. Антонио Рюдигер - 20. Каллум Хадсон-Одои, 7. Н'Голо Канте (65' - 5) . Джорджино), 17. Матео Ковачич, 3. Маркос Алонсо - 22. Хаким Зис (43 '- 10. Кристиан Пулисич), 29. Кай Хаверц - 11. Тимо Вернер (65' - 19. Мейсон Маунт)

Вильярреал: 1. Серхио Асенхо - 8. Хуан Войт, 3. Рауль Альбиоль, 4. Пау Торрес, 24. Альфонсо Педраса (58 '- 12. Парвис Эступанян) - 14. Ману Тригерос (70' - 23. Май Гомес), 25. Этьен Капу (70 '- 2. Марио Гаспар), 18. Альберто Морено - 21. Джереми Пино, 7. Жерар Морено, 16. Боулай Диа

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии