Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Челси с третьей победой подряд и очком из топ-4

Челси с третьей победой подряд и очком из топ-4

«Челси» одержал третью победу подряд под руководством Томаса Тучела, выиграв 2: 1 в визите «Шеффилд Юнайтед» на «Брамал Лейн» в матче 23-го тура Премьер-лиги. Голы за «синих» забили Мейсон Маунт и Жоргениньо с пенальти, а Антонио Рюдигер забил автогол.

Шеффилд Юнайтед допустил первую серьезную ошибку в матче еще до первой минуты. Сезар Аспиликуэта ошибся и отдал мяч Оливеру Макберни, который тут же отдал пас на Оливера Берка, который в одиночку вышел в отличной позиции против Эдварда Мэнди в штрафной площади Челси, но прострелил от правой штанги, в штрафной вне.

«Челси» допустил очень серьезную ошибку на 6-й минуте. Матео Ковачич отдал пас на Тимо Вернера, который в одиночку прыгнул против Аарона Рамсдейла. Немецкий нападающий перевел вратаря, но его удар оказался недостаточно сильным, и Крису Башуму удалось выбить мяч.

Рефери Кевин Френд реализовал пенальти за «Шеффилд Юнайтед» на 12-й минуте, отметив фол Бена Чиллвелла на Крисе Башуме. Ситуация была урегулирована VAR, и пенальти был отменен, потому что Башум находился в засаде во время передачи.

«Челси» повел в счете на 43-й минуте. Бен Чиллуэлл очень хорошо сочетался с Тимо Вернером, который вторгся в штрафную площадь хозяев поля, затем отправил отличный пас Мэйсону Маунту и забил мяч в левом нижнем углу ворот Аарона Рамсдейла.

Шеффилд Юнайтед неожиданно сравнял счет на 55-й минуте, когда Антонио Рюдигер забил нелепый автогол после плохой связи между ним и Эдуардом Менди.

Кин Брайан допустил очень грубую ошибку на 56-й минуте, когда отдал мяч Тимо Вернеру, который в одиночку прыгнул с Рамсдейлом и пропустил мяч мимо него, после чего был сбит вратарём «Шеффилда» в штрафной площади. Изначально Кевин Френд проигнорировал ситуацию и игра продолжилась, но затем арбитр получил сигнал и рассмотрел, что произошло в штрафной площади хозяев с VAR. Френд поправил свое первоначальное решение и сыграл пенальти за «Челси». Пенальти Джорджино исполнил на 58-й минуте, и лондонцы вернули преимущество в матче - 2: 1.

Антонио Рюдигер должен был решительно вмешаться на 72-й минуте и выбить мяч прямо перед воротами после фола Оливера Норвуда.

Джон Флек совершил хороший рывок на 75-й минуте и вторгся в штрафную «Челси», но Антонио Рюдигер сделал хороший разбег и предотвратил еще большую опасность перед воротами Эдуарда Менди.

В добавленное время Эдуард Мэнди сделал решающий сейв, отразив удар Билли Шарпа. 

Благодаря этой победе «Челси» занимает пятое место в турнирной таблице с 39 очками, уступая лишь одному четвертому «Ливерпулю». Шеффилд Юнайтед идет последним с 11 очками.

 

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии