Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Большая зарплата Криштиану - проблема для его возвращения в Реал Мадрид

Большая зарплата Криштиану - проблема для его возвращения в Реал Мадрид

Большая зарплата, которую Криштиану Роналду получает в «Ювентусе», является главным препятствием на пути его возвращения в «Реал Мадрид», пишет «AS».

Зарплата португальца в составе чемпиона Италии составляет 31 миллион евро нетто. Это обходится «Ювентусу» в 86 миллионов евро в год, и речь идет о сумме до налогов.

Слишком много денег ввиду падающего дохода Бьянконери. Согласно официальным данным на балансе клуба, он потерял 113.7 миллиона евро за первые шесть месяцев этого сезона из-за кризиса. После того, как команда вылетела в 16/90 финала Лиги чемпионов, потери чемпионата Италии станут еще большими. В прошлом сезоне «Ювентус» потерял XNUMX миллионов евро.

Когда он покинул «Реал Мадрид», Криштиану заработал 21 миллион евро нетто, что на 10 миллионов меньше его нынешней зарплаты.

Ситуация сильно отличается от того момента, когда португальцы покинули Сантьяго Бернабеу. Во-первых, клубу требуется ссуда в размере 570 миллионов евро для завершения реконструкции стадиона. Во-вторых, пандемия снизила доход клуба до 617 миллионов евро, а до коронавируса они достигли почти 800 миллионов евро, и, наконец, потому, что масса зарплат резко подскочила с последними нововведениями и особенно с привлечением Эдена Хазарда.

В настоящее время «Реал Мадрид» выплачивает заработную плату в размере 448 миллионов евро почти 800 своим сотрудникам. При доходе в 617 миллионов зарплата превышает 70% дохода, что является пределом, рекомендованным ECA.

Контракт Бэйла еще на год. Возможно, ключом к возвращению Криштиану станет уход валлийского футболиста, что на данном этапе маловероятно.

С другой стороны, самому Криштиану придется приложить усилия и снизить зарплату, так как «Реал Мадрид» в любом случае не может выплатить ему чистую зарплату в 31 миллион евро. Это обойдется клубу в 50 миллионов евро брутто.

Заработок Криштиану - самая большая преграда, которую необходимо преодолеть, чтобы его возвращение в «Реал Мадрид» состоялось. Тем более что у «королей» другие приоритеты на трансферном рынке.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии