Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Евро-2020 - что известно до сих пор

Евро-2020 - что известно до сих пор

С каждым днем ​​мы приближаемся к чемпионату Европы, который пройдет летом. Однако на данном этапе остается много неясностей. Что на самом деле известно до сих пор?

Когда состоится чемпионат Европы?

Согласно программе турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля этого года. Первоначально Евро-2020 планировалось провести в прошлом году, но было отложено на 12 месяцев. Организаторы изменили даты, но оставили официальное название, которое фигурирует во всех документах и ​​медалях турнира - Евро-2020.

Где будут проходить матчи?

Евро-2020 пройдет в 12 городах Европы - Санкт-Петербурге (Россия), Копенгагене (Дания), Риме (Италия), Баку (Азербайджан), Бухаресте (Румыния), Амстердаме (Нидерланды), Лондоне и Глазго (Великобритания), Бильбао (Испания), Дублин (Ирландия), Мюнхен (Германия), Будапешт (Венгрия).

Это первый турнир в таком формате. Раньше чемпионат Европы проводился в одной или максимум в двух странах. Нынешний формат продвигал Мишель Платини, а чемпионат Европы задумывался как футбольный фестиваль по всей Европе по случаю 60-летия УЕФА.

Формат!

На финальный турнир Евро-2020 прошли квалификацию 24 команды, которые разделены на 6 групп по 4 команды. Команды заняли первое и второе места в группах, а также заняли третье место в 1/8 финала. Далее турнир продолжается по классической схеме на выбывание.

Кто участвует!

Группа A - Турция, Италия, Уэльс, Швейцария.

Группа B - Дания, Финляндия, Бельгия, Россия.

Группа C - Нидерланды, Украина, Австрия, Северная Македония.

Группа D - Англия, Хорватия, Шотландия, Чехия.

Группа E - Испания, Швеция, Польша, Словакия.

Группа F - Венгрия, Португалия, Франция, Германия.

Каков призовой фонд Евро-2020?

Общий призовой фонд Евро-2020 составит 370 миллионов евро. Каждая из 24 национальных команд, которые примут участие в турнире, гарантированно получит 9.25 миллиона евро. Каждая победа на групповом этапе стоит 1.5 миллиона евро, за ничью - 750 тысяч евро.

Кроме того, каждая команда, которая выйдет в плей-офф, получит по 2 миллиона евро. Выход в четвертьфинал - 3.25 миллиона евро. Выход в полуфинал - 5 миллионов евро. Команда, проигравшая в финале, получит 7 миллионов. Чемпион - 10 миллионов.

Если чемпион Европы выиграет все матчи в своей группе, он может выиграть максимум 34 миллиона евро.

Матчи!

По календарю Евро-2020 матчи каждой группы пройдут в двух городах. Команды группы A сыграют в Риме и Баку, группа B в Санкт-Петербурге и Копенгагене, группа C в Бухаресте и Амстердаме, группа D в Лондоне и Глазго, группа E в Бильбао и Дублине, группа F в Мюнхене и Будапеште. Таким образом, каждый город примет по три матча группового этапа.

Матчи 1/8 финала пройдут в Амстердаме, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине и Глазго.

Четвертьфиналы пройдут в Баку, Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге.

Полуфиналы и финал пройдут в Лондоне на стадионе Уэмбли.

Смогут ли зрители присутствовать на матчах Евро-2020?

Об этом станет известно только в середине апреля, когда УЕФА проведет встречу с представителями всех принимающих городов и зависит от эпидемиологической ситуации с распространением COVID-19. Скорее всего, в каждой стране будут свои правила и нормы.

Будет ли болельщикам разрешено путешествовать между странами?

Как и в случае с допуском зрителей на трибуны, решение примет УЕФА примерно в середине апреля.

Где и как будут проходить билеты на Евро-2020

Все вопросы с продажей билетов на чемпионат Европы по футболу будут решены не ранее середины апреля, после принятия решения о допуске зрителей на трибуны. При этом УЕФА отмечает, что все билеты, которые уже были куплены, остаются в силе.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии