Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Эвертон усугубляет ливерпульский кризис после исторической победы на Энфилде

Эвертон усугубляет ливерпульский кризис после исторической победы на Энфилде

«Эвертон» выиграл дерби со счетом 2: 0 против «Ливерпуля» на «Энфилде» в 25-м раунде Премьер-лиги. 236-е дерби между двумя командами было решено после голов Ричардсона и Гильфи Сигурдссона с пенальти. Таким образом, «карамельки» зафиксировали очень важную победу. Это первая победа Эвертона на Энфилде в новом веке, а также первая победа над Ливерпулем с 2010 года. 


Эвертон повел вперед на 3-й минуте. Йозан Кабак отправил мяч ногой в ноги Абдуллаю Дукуре, который тут же соединился с Хамесом Родригесом. Колумбиец послал отличный пас позади Кабака Ричардлисону, который в одиночку выскочил против Элисон и отправил мяч в его ворота.

Джордан Пикфорд сделал отличный сейв на 20-й минуте после удара Джордана Хендерсона с воздуха. Через две минуты Трент Александер-Арнольд нанес сильный удар с дальней дистанции, но Пикфорд сумел коснуться мяча и забить его на угловой.

Хендерсон получил растяжение связок на 25-й минуте. Капитан «Ливерпуля» попытался продолжить свое участие в матче, но в итоге его заменил Натаниэль Филлипс.

«Эвертон» мог забить второй гол на 32-й минуте. После прострела в штрафной «Ливерпуля» Эндрю Робертсон сбросил Симуса Колмана, который прыгнул за ним и пробил головой, но Элисон спасла.

Садио Мане опасно головой пробил на 47-й минуте, но прямо в руках Пикфорда.

Ричардсон забил на 48-й минуте, которую не засчитали из-за засады.

Роберто Фирмино на 56-й минуте нанес слабый удар, который не помешал Пикфорду.

Ливерпуль не сумел сравнять счет на 69-й минуте. Роберто Фирмино объединился с Джерданом Шакири, который в одиночку вывел Мохамеда Салаха против Пикфорда, но голкипер «Эвертона» быстро сократил дистанцию ​​и спас.

«Эвертон» на 80-й минуте организовал очень опасную контратаку. Том Дэвис сделал очень хороший пас Ричардсону, который вывел Доминика Калверта-Левина, он пробил, но Элисон спас свой удар, после чего нападающий «Эвертона» был сбит Трентом Александром-Арнольдом. Судья Крис Кавано сыграл пенальти для Карамель, затем рассмотрел ситуацию с VAR и подтвердил свое решение.

Пенальти был реализован Гильфи Сигурдссоном на 83-й минуте, и «Эвертон» повел со счетом 2: 0 против «Ливерпуля».

Роберто Фирмино имел хорошую возможность на 85-й минуте, но его бросок не был точным.

Джордан Пикфорд отличился на третьей минуте добавленного времени, отразив удар Вайналдума.

Последняя победа «Эвертона» на «Энфилде» была в сентябре 1999 года. «Карамелс» не проиграли в последних 20 выездных матчах против «Ливерпуля».

«Красные» потерпели четвертое подряд поражение в Премьер-лиге и третье подряд поражение на «Энфилде».

«Ливерпуль» и «Эвертон» занимают шестое и седьмое места с 40 очками каждый, а «красные» на одно место впереди из-за лучшей разницы мячей. Однако у команды под руководством Карло Анчелотти на одну игру меньше.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии