Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Снова неудача для Ливерпуля на Энфилде

Снова неудача для Ливерпуля на Энфилде

«Ливерпуль» проиграл «Брайтону» на «Энфилде» 0: 1 в матче 22-го тура Премьер-лиги. Победным голом для «чаек» стал Стивен Альзате через десять минут после начала второго тайма.

После поражения Мерсисайдеры занимают четвертое место с активом 40 очков, а Брайтон - 15-м с 24 очками. Сегодняшнее поражение - второе подряд домашнее поражение «Ливерпуля». В последнем туре Премьер-лиги команда снова проиграла «Бернли» со счетом 0: 1. 
 

С самого начала «Ливерпуль» диктовал события на поле. Джордан Хендерсон вывел Мохамеда Салаха за спину защиты, но его выстрел пролетел через дверь.

Через четверть часа после старта Салах опасно центрировал в штрафной, но Джеймсу Милнеру не удалось его перехватить.

В следующие минуты «Ливерпуль» атаковал, но оборона «чаек» была хорошо организована и не допускала серьезных опасностей перед своей дверью.

На 34-й минуте Соли Марч прорвался слева и произвел выстрел, который, однако, пролетел над воротами Каохмина Келехера.

Через две минуты Тьяго Алькантара попытался удивить вратаря «Брайтона», но его удар не удался.

Любопытно, что первая часть закончилась без единого точного выстрела в любую из двух дверей.

В начале второго тайма «Ливерпуль» увеличил скорость и несколько раз был близок к голу. На 53-й минуте удар Роберто Фирмино отразился в ногах Ивса Бисума, и мяч прошел опасно близко к боковой штанге.

На 56-й минуте «Брайтон» неожиданно повел в счете 1: 0. Соли Марч сконцентрировался в штрафной, а защита «Ливерпуля» не вмешалась должным образом. Дэн Бирн сбил Стивена Альзате, который забил с близкого расстояния.

По мере приближения финиша хозяева все настойчивее пытались забить гол. На 70-й минуте Трент Александер-Арнольд резко центрировал по земле. Мохамед Салах перехватил, но не нашел посылающего мяч подальше от ворот.

Четыре минуты спустя голкиперу «Ливерпуля» Келехеру пришлось решительно вмешаться после удара Паскаля Гросса.

На 76-й минуте у «Ливерпуля» была заявка на пенальти за игру рукой Айвса Бисумы, но главный судья Кевин Френд дал сигнал продолжить игру.

На 81-й минуте Келлехер снова спас «Ливерпуль» после удара Леонардо Труссарда с близкого расстояния.

«Ливерпуль» прессинговал, но не смог угрожать воротам «Брайтона». «Чайки» очень удачно сыграли в контратаках, и на 89-й минуте Ивес Бисума попытал счастья с дальней дистанции, но мяч пролетел над воротами.

В итоге подопечные Клоппа не смогли придумать ничего креативного перед воротами соперника и потерпели второе подряд поражение дома. 

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии