Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

ФИФА планирует перенести клубный чемпионат мира по футболу

ФИФА планирует перенести клубный чемпионат мира по футболу

ФИФА планирует перенести чемпионат мира по клубному футболу на начало следующего года из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса, сообщает AP. Ограничения привели к тому, что Япония отказалась от проведения турнира с участием семи команд в декабре, а затем отказалась от участия Южно-Африканская Республика из-за необходимости вакцинации большего числа людей в стране.

FIFA сейчас изучает возможность переноса турнира на январь или февраль, сообщили AP анонимные источники. Катар - это вариант, как в феврале, когда мюнхенская Бавария выиграла отложенный турнир 2020 года в Дохе. Это поможет странам Персидского залива испытать стадионы для чемпионата мира, который начнется в ноябре 2022 года. ФИФА планирует провести Кубок арабских стран в декабре в Катаре в рамках подготовки к чемпионату мира.

Клубный чемпионат мира может привлечь больше болельщиков, поскольку «Челси» будет играть как победитель Лиги чемпионов. Однако это нарушит программу Премьер-лиги для клуба Западного Лондона, как это было бы, если бы турнир проводился по программе в декабре. Расширенный клубный чемпионат мира с участием 24 команд должен был состояться в Китае в этом году, но был отложен, поскольку пандемия потребовала переноса матчей национальных сборных на июнь, а ФИФА не смогла собрать необходимое финансирование. Таким образом, формат семи команд был продлен еще на год, и шесть континентальных клубных чемпионов присоединились к победителю принимающей национальной лиги.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии