Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Немецкие болельщики призвали Германию бойкотировать чемпионат мира в Катаре

Немецкие болельщики призвали Германию бойкотировать чемпионат мира в Катаре

Ассоциация немецких болельщиков призвала Немецкую футбольную ассоциацию бойкотировать чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Официально: Лев покидает Бундеслигу после окончания чемпионата Европы

В объявлении в качестве причины приводятся тяжелые условия, в которых люди работают при строительстве спортивных сооружений для турнира. Поклонники подчеркивают, что мигранты были лишены всех прав и попросту лишились жизни.

«Мы узнали о бесчеловечных условиях труда при строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре. Шесть лет назад говорили о крайне дискриминационных и опасных условиях для мигрантов». Мало того, что они получают гроши в условиях полной эксплуатации, так и отсутствие безопасности, они не только живут в ужасных условиях, но и лишены всех своих прав », - говорится в заявлении.

Сообщается, что они даже не могут вернуться на родину без разрешения работодателя. СМИ сообщили, что к середине февраля в Катаре умерло около 6,700 рабочих-мигрантов. Каждые семь часов там гибнет рабочий из Пакистана, Индии или Бангладеш.

«Нельзя делать вид, что ничего не произошло. Спорт объединяет людей из разных стран, независимо от политики, мировоззрения и религии. Необходимо поддерживать эту связь и продолжать развиваться. Но сейчас мы говорим даже не о политике или культуре, а о гуманность и право на жизнь. Мы прекрасно знаем, что многие болельщики с нетерпением ждут матчей сборной Германии. Мы также знаем, что это большое событие в карьере футболистов. Мы фанаты футбола и любим этот вид спорта. Но ничто не может оправдать признание нарушений прав человека в Катаре. «Даже простое участие в турнире является их поддержкой», - говорится в заявлении.

«Этот вопрос выходит на первый план, и мы поддерживаем тех, кто считает бойкот чемпионата мира 2022 года необходимостью. Мы призываем DFB отказаться от участия в турнире. Это будет роскошный футбольный фестиваль на могилах тысяч мигрантов. Поэтому участие тем самым положит конец таким понятиям, как мораль и достоинство », - писали немецкие фанаты.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии