Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Гвардиола: Причина 19 побед подряд - наши деньги

Гвардиола: Причина 19 побед подряд - наши деньги

Менеджер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола пошутил, что причина невероятной победной серии «горожан», выигравших вчера свой 19-й матч подряд, связана с большими финансовыми возможностями клуба.

«Манчестер Сити» обыграл «Боруссию» из Менхенгладбаха со счетом 2: 0 в качестве гостя в первом матче 16/XNUMX финала Лиги чемпионов и теперь приближается к самой впечатляющей серии рекордов в истории европейского футбола. После матча Гвардиола попросили объяснить причину отличной игры команды, и он ответил: «У нас много денег, на которые мы покупаем потрясающие игры. Это правда. Без хороших игроков этого не добиться. «Ответ Гвардиолы можно считать шуткой для некоторых критиков« Гвардиола Сити », которые утверждают, что успех команды и испанского специалиста обусловлен исключительно деньгами.


Благодаря вчерашнему успеху «Манчестер Сити» улучшил достижение португальской «Бенфики» на 18 побед подряд во всех турнирах сезона 2010/11. Таким образом, у «горожан» остались только три элитных клуба с более длинными сериями - Реал Мадрид (22 победы в сезоне 2014/15), Бавария Мюнхен (23 победы в сезонах 2019/20 и 2020/21) и Аякс (26 побед в сезоне) 1971/72).

Если вы посмотрите на неэлитные и любительские команды, то самой длинной победной серией в истории европейского футбола является английская Jersey Bulls, которая выиграла 36 игр подряд за последние два сезона. Команда находится на девятом уровне английского футбола.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии