Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Как изменился футбол через год после смерти Джорджа Флойда?

Как изменился футбол через год после смерти Джорджа Флойда?

Чуть больше месяца назад бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен был признан виновным в убийстве Джорджа Флойда. Это дело потрясло весь мир и вызвало волну протестов против расизма и насилия со стороны полиции, а через футбол публика вызвала сочувствие. Игроки и менеджеры Премьер-лиги обсуждают, как сильно изменился футбол за год после убийства Флойда.

«Убийство Джорджа Флойда стало той соломинкой, которая сломала верблюжью спину», - сказал защитник «Астон Виллы» и сборной Англии Тайрон Мингс.

Во время инцидента английский футбол был остановлен из-за коронавируса, а матч между «Астон Вилла» и «Шеффилд Юнайтед» стал первым матчем, прошедшим в условиях пандемии. Перед началом матча игроки обеих команд встали на колени, а их имена на спинах футболок были заменены надписью «Black Lives Matter». 

«Мы хотели встать на колени перед игрой, и это происходит прямо сейчас», - сказал нападающий «Шеффилд Юнайтед» Дэвид МакГолдрик.

Этот жест повторили все команды Премьер-лиги, и полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне сделал один из нескольких запоминающихся изображений, когда игроки в массе стояли на коленях.

«Честно говоря, я не знаю, оказало ли это большое влияние, потому что мы до сих пор являемся свидетелями множества расистских оскорблений в Интернете и тому подобного», - сказал гражданин Бельгии.

Единственный чернокожий тренер Премьер-лиги в прошлом сезоне, тренер «Вулверхэмптона» Нуно Эспиринто Санто, считает, что борьба с расизмом прогрессирует, но говорит, что путь долгий, и футбол не может успокаиваться. 

«Я полностью осознаю, что прошел год с момента инцидента с Джорджем Флойдом». Я думаю, что все изменилось, и футбол стал более устойчивым в борьбе с расизмом, поэтому мы должны продолжать настаивать, настаивать, пока сообщение не достигнет всех, "сказал португалец. 

Когда футболисты объединились, чтобы осудить планы создания Европейской Суперлиги, нападающий «Лидса» Патрик Бэмфорд поднял вопрос о том, почему люди не столь восторженно борются с расизмом и системной дискриминацией.


 «Удивительно, как много шума создается в игре, когда на карту поставлены чьи-то интересы. Жалко, что не все так реагируют на расизм», - сказал Бэмфорд. 

 Менеджер «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер соглашается с Бэмфордом, добавляя, что футбол показал, что он может объединиться, когда это необходимо.

Нападающий Дэвид МакГолдрик призывает к более жестким и жестким наказаниям за борьбу с расизмом в игре. «Нам нужна такая же энергия для расизма. Больше, чем для борьбы с Европейской Суперлигой».

Кевин Де Брюйне также считает, что изменения находятся в руках лиц, принимающих решения, и тех, кто находится у власти.

Тайрон Мингс считает, что не будет никаких быстрых решений, когда дело доходит до противодействия и улучшения разнообразия на каждом уровне игры.

В марте этого года нападающий «Кристал Пэлас» Уилфред Заха стал первым игроком, отказавшимся вставать на колени перед началом каждого матча. Он считает, что протест потерял свое влияние, и предлагает игрокам встать, чтобы положить конец расовому неравенству, с которым сталкиваются чернокожие. Его решение вызвало серьезные споры, но менеджер «Астон Виллы» Дин Смит с пониманием относится к его позиции, зная, откуда родом Заха.

Менеджер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола - один из тех, кто часто высказывает свое мнение о борьбе с расизмом. Он говорит, что Премьер-лига находится на переднем крае, давая игрокам возможность привлечь внимание к вопросам расовой несправедливости и системной дискриминации.

«Мы начнем с нового поколения, и все, что мы делаем, будет хорошо. Мы должны стараться день за днем. Мы не добьемся успеха за один день, на это потребуются десятилетия, но все, что мы можем сделать, мы должны сделать», - сказал Гвардиола. .

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии