Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Лестер совершил невероятный поворот против Ливерпуля

Лестер совершил невероятный поворот против Ливерпуля

«Лестер Сити» обыграл «Ливерпуль» со счетом 3: 1 на стадионе «Кинг Пауэр» в дерби 24-го раунда английской Премьер-лиги. Мохамед Салах открыл счет на 67-й минуте. Джеймс Мэдисон сравнял счет на 79-м месте. Три минуты спустя Джейми Варди полностью изменился. Харви Барнс увеличился со счетом 3: 1 за пять минут до конца. 

«Ливерпуль» стартовал намного активнее. На десятой минуте Хендерсон очень удачно вывел Салаха за спину защиты «Лестера». Однако Рикардо Перейра быстро среагировал и надавил на египтянина, который не смог нанести хороший удар, после чего упал. У Салаха были требования о наказании, но они не были соблюдены. Буквально через две минуты бомбардир «Ливерпуля» снова захотел 11-метрового пенальти после дуэли с Рикардо. На этот раз контакт был виден, но Салах упал совсем немного, и сигнала снова не последовало. 
На 16-й минуте Юрген Клопп вынужден был произвести замену после травмы Милнера. На его месте появился Тьяго. 


Минутой позже Салах вернулся на огневую позицию после прохождения угла перед воротами Шмейхеля. Выстрел был неточным. 


На 20-й минуте Александер-Арнольд очень хорошо вывел Салаха, который пытался найти Мане на дальней штанге, но тут вмешался Амарти. Вскоре после этого Салах очень хорошо выпустил в штрафную на Фирмино, который прострелил с небольшого угла, но Шмейхель убил. На 27-й минуте защитник «Лестера» снова блестяще среагировал после нового удара Фирмино, который перехватил его с нескольких метров. Однако здесь был поднят флаг линейного монтера, обозначая засаду, так что даже если бы был гол, он не засчитывался. 


На 36-й минуте у «Лестера» появилась первая лучшая возможность. Барнс удачно центрировал по левому краю, Варди пробил головой, но послал мяч прямо на Элисон, которая без проблем поймала его. Это был первый точный удар хозяев. 


В 39-м «Мерсисайдерс» начали очень хорошую атаку, которая прошла через Александра-Арнольда, Салаха и Фирмино, чтобы достичь противоположного фланга, где Робертсон прострелил по земле, но мяч отскочил от Амарти и вышел из дальней штанги.


За три минуты до перерыва у «Лестера» были большие шансы в этом первом тайме. Длинный пас Амарти отразил Мэдисон на пути Варди, который на скорости пробил вперед и пробил, но мяч попал в перекладину. Остаются сомнения относительно того, попал ли в засаду бомбардир «Лестера». 


Незадолго до перерыва Варди снова оторвался после ошибки Хендерсона, но Элисон вышел вперед и спас ногой.

На 57-й минуте гости попали в перекладину. Произошло это после того, как Александр-Арнольд хорошо реализовал штрафной. Мяч сначала отскакивает от стены, а затем отскакивает от перекладины. 


«Ливерпуль» серьезно усилил давление, и «Лестер» вообще не смог передать действие на чужую половину. Это логично привело к голу в ворота «лисиц». На 67-й минуте Тиллеменс ошибся с мячом, после чего Александр-Арнольд пробил по правому флангу. Его первая попытка навеса была заблокирована, но затем правый защитник сделал вторую. Фирмино очень элегантно развернулся, чтобы провести мяч между двумя защитниками и при этом вернуть его Салаху, который очень технично пробил в дальний угол - 0: 1. 

На 76-й минуте Барнс попытался войти в штрафную между Алькантарой и Александром-Арнольдом. Бразилец поставил соперника под ногу. Спор заключался в том, произошло ли нарушение в штрафной или за ее пределами. После вмешательства команды VAR было решено, что мяч находится перед линией, и постановил штрафной удар. Мэдисон пробил низко в дальний угол, и мяч попал в дверь Элисон. Гол изначально был отменен из-за засады Амарти, который пытался перехватить и повлиять на охрану гостей. Однако графики VAR показали, что игрок «Лестера» находился в чистой позиции и гол был забит.

Лестер: Шмейхель, Перейра, Эванс, Союнджу, Амарти, Ндиди, Олбрайтон, Тиллеманс, Барнс, Мэдисон, Варди 


Ливерпуль: Элисон, Александер-Арнольд, Кабак, Хендерсон, Робертсон, Вайналдум, Джонс, Милнер, Мане, Салах, Фирмино 

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии