Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Лестер наказал Манчестер Сити за грубую ошибку и выиграл Community Shield

Лестер наказал Манчестер Сити за грубую ошибку и выиграл Community Shield

«Лестер» обыграл «Манчестер Сити» со счетом 1: 0 в матче Community Shield. «Лисы» достигли своего момента и достигли трофея, забив гол со штрафных секунд до конца основного времени.

Матч был полностью равным, пока Натан Аке не допустил роковую ошибку, после чего был назначен пенальти в пользу «Лестера». Келечи Ихеаначо безжалостно выполнял пенальти, и второй раз в своей истории Лестер выиграл Community Shield после 1971 года.
                       
При этом «горожане» впервые проиграли на турнире под руководством Хосепа Гвардиолы.

«Ман Сити» дебютировал за «Ман Сити», который вышел на поле во втором тайме вместо Самуэля Эдузи.

После равного старта «Лестер» нанес первый более опасный удар по одной из двух дверей. На 18-й минуте Джейми Варди сделал простор для броска и стал искать гол, но Зак Стефан сумел среагировать и убил.

Через пять минут Верди снова оказался в выгодной позиции, и Стефан вмешался и сохранил свои ворота сухими.

На 28-й минуте Самуэль Эдузи взял под свой контроль штрафную площадь «Лестера», но отправил мяч высоко над перекладиной.

В конце первого тайма обе команды упустили хороший голевой момент. На 44-й минуте Илкай Гунгодан пробил с края штрафной, но неточно. Через несколько секунд после ажиотажа в штрафной площади Джейми Варди обнаружил, что мяч попал в ногу. Нападающий попытался добить, но Зак Стефан очень хорошо расположился и сумел спастись телом.

Спустя час после старта Рияд Марез сумел одолеть нескольких защитников соперника и пробил с края штрафной, но мяч улетел в сторону.

В следующие минуты физический запас игроков явно иссяк. Оба менеджера - Хосеп Гвардиола из «Ман Сити» и Брендан Роджерс из «Лестера» пытались освежить свои команды, но безуспешно. Новичок Джек Гриниш, дебютировавший в составе манчестерской команды, даже появился на поле для «горожан».

Когда казалось, что гол в основное время не может упасть, «Лестер» получил право выполнить пенальти после ужасной ошибки Натана Аке. Защитник был последней защитой, когда он попытался вернуться к своему голкиперу. Келечей Ихеаначо, однако, скрылся из-за ошибки и сумел украсть мяч, а Аке сфолил на нем. Верховному судье Полу Тирни ничего не оставалось, как показать болото. За мячом встал Ихеаначо, который мощным ударом реализовал в левый верхний угол ворот.

К концу «Лестер» сохранил свое хрупкое лидерство, и торжество началось с последнего сигнала рефери.

Через неделю обе команды начинают выступление в Премьер-лиге. В первом раунде «Манчестер Сити» принимает «Тоттенхэм», а «Лестер» соперничает с «Вулверхэмптоном».

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии