Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Ливерпуль в четвертьфинале Лиги чемпионов после зеркального матча-реванша с РБ Лейпциг

Ливерпуль в четвертьфинале Лиги чемпионов после зеркального матча-реванша с РБ Лейпциг

Ливерпуль обеспечил себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Команда Юргена Клоппа выиграла матч-реванш со счетом 2: 0 у немецкого RB Leipzig. И с общим счетом 4: 0 продолжает движение вперед по турниру. Матч был сыгран на «Пушкаш Арене» в Будапеште, как и первая встреча три недели назад. Тогда «красные» тоже выиграли 2: 0. И даже бомбардиры остались прежними. Теперь Мохамед Салах и Садио Мане забили в течение трех минут (между 71 и 74), а в первом матче они забили в течение пяти минут (между 53 и 58). Для РБ Лейпциг остается только битва за титул в Германии с «Баварией».

Лига Чемпионов, 1/8 финала, матч-реванш, Пушкас Арена, Будапешт, Старт: 22:00
Ливерпуль - РБ Лейпциг 2: 0 (всего 4: 0)

Авторы голов: 1: 0 Мохамед Салах 71 '; 2: 0 Садио Мане 74 '
Желтые карточки: нет

Первый хороший шанс открыл «Ливерпуль». Вайналдум сильно вывел Садио Мане за оборону немцев. Нападающий контролировал и пробил залпом, но уже через ворота Гуляша. РБ Лейпциг открылся через несколько минут, когда Марсель Забитцер перерезал оборону «красных» пасом на Поульсена. Однако он потерял равновесие, и Элисон спасла.

На 19-й минуте Trend Александр-Арнольд очень удачно центрировал угловой. Диого Хота пробил головой, но Гулачи проявил кошачий рефлекс и подал новый угловой.

«Ливерпуль» создал лучший шанс забить с начала матча на 24-й минуте. Затем Тьяго Алькантара очень хорошо отдал Мохамеду Салаху, который остался один против голкипера Галучи. Египтянин нанес удар, но его спас охранник РБ Лейпциг. Мяч угодил в Садио Мане, который попытался забить головой, но не попал в мяч.

Мане вывел только Александра-Арнольда на 29-й минуте. Англичанин с мячом вторгся в штрафную и остался один против вратаря, но решил не стрелять, а отдать пас. Но Помекано подал угловой.

На 40-й минуте «Ливерпуль» снова смог забить. Диого Хота пробил по центру, и, если повезло, мяч остался у его ног, и он оказался один против Галлуччи. Нападающий продвинулся вперед и сильно пробил, но голкипер снова выбил мяч. Спустя две минуты Нкунку решил выстрелить с дальней дистанции. Однако мяч прошел далеко за дверь Элисон.

В первом тайме длинный пас освоил Мохамед Салах. Там Упамекано украл свой мяч, но не смог его контролировать, а бегущий Диого Хота не смог забить в пустые ворота.

На 54-й минуте Мане в одиночку вывел Хоту против вратаря Гулачи. Это была первая серьезная опасность во втором тайме для обеих команд. Хота взял мяч и пробил, но охранник снова убил. Салах прибежал, но его голова попала в дверь, которая была совершенно пуста.

РБ Лейпциг показал зубы на 65-й минуте. Он очень хорошо постарался и передал Хуану. Он очень хорошо центрировал левой ногой, а Сорло пробил головой. Мяч долго летел и отклонился от перекладины Элисон, которая бросилась на прыжок, но не сумела его убить. Однако шар не попал в его сеть.

На 71-й минуте «Ливерпуль» забил гол, который успокоил Юргена Клоппа и его команду. Садио Мане вытащил Диого Хоту, который не был жадным и одним касанием передал Мохамеду Салаху. Звезда забрал мяч, солгал, что будет стрелять, и тем самым выбил соперника. Египтянин вошел в штрафную и хладнокровно забил 1: 0.

На 74-й минуте «красные» забили второй гол. Подошедший несколько минут назад Вильд Ориги получил мяч на правом фланге. Он центрировал половину высоты, а на дальней штанге Садио Мане остался один, и у него не было проблем со счетом 2: 0.

Хорошая атака на левом фланге могла закончиться третьим голом «Ливерпуля». Джеймс Милтер отдал пас на Дивока Ориги на 83-й минуте. Он контролировал мяч, фальсифицировал защитника немцев и пробил, но в аут.

Обе команды завершили матч и больше не создавали голевых позиций. Таким образом, «Ливерпуль» выиграл в целом 4: 0 и вышел в четвертьфинал.

Составы команд
Ливерпуль: 1. Алисо Беккер, 66. Тренд Александр-Арнольд, 47. Натаниэль Филлипс, 19. Озан Кабак, 26. Энди Робертсон (89 '- 21. Костас Цимикас), 5. Йоргенино Вайналдум-К (82' - 7 Джеймс Милнер) , 3. Фабиньо, 6. Тьяго Алькантара (71 '- 8. Наби Кейта), 10. Садио Мане (89' - 15. Алекс Окслейд-Чемберлен), 20. Диого Хота (71 '- 27. Дивок) Ориги), 11. Мохамед Салах.  
Запасные: 13. Адриан, 53. Харви Дэвис, 17. Кертис Джонс, 23. Джердан Шакири, 28. Бен Дэвис, 46. Рис Уильямс, 76. Неко Уильямс.
Тренер: Юрген Клопп

РБ Лейпциг: 1. Питер Гулаши, 14. Тайлер Адамс, Норди Мукиеле, 5. Дайо Упомекано, 16. Лукас Клостерман, 18. Кристофер Нкунку, 25. Дэнни Олмо (73 '- 8. Амаду Хайдара), 44. Кевин Кампл 46' - 19 . Александр Сорло), 7. Марсель Забитцер, 10. Эмиль Форсберг (60 '- 21. Джастин Клюйверт), 9. Юсеф Поульсен (60' - 11. Хи-Чан Хуанг)
Запасные: 33. Джозеф Мартинес, 4. Вилли Орбан, 6. Ибрагима Конате, 20. Лазар Самарджич, 23. Марсель Хальстенберг, 39. Бевьямин Нехрикс
Тренер: Джулиан Нагельсман

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии