Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Манчестер Юнайтед одержал победу в городском дерби и завершил серию побед Сити

Манчестер Юнайтед одержал победу в городском дерби и завершил серию побед Сити

«Манчестер Юнайтед» выиграл городское дерби со счетом 2: 0 против «Манчестер Сити» в 27-м туре Премьер-лиги и завершил эксклюзивную серию «горожан» из 21 победы подряд. «Красные дьяволы» повели в счете с быстрым голом, проделанным Бруно Фернандесом, а вскоре после перерыва Люк Шоу увеличил преимущество гостей.

После победы «Манчестер Юнайтед» вышел на вторую позицию в турнирной таблице с 54 очками. Лидером остаются «горожане», у которых по-прежнему очень комфортное преимущество в 11 очков.


Уже на первой минуте гости получили прекрасную возможность выйти вперед. Главный судья Энтони Тейлор указал на белую точку после фола Габриэля Хесуса против Энтони Мартиала. За мячом для выполнения пенальти встал Бруно Фернандес, отправивший мяч в сетку со счетом 1: 0.

Через три минуты после ошибки Жоао Канселло Люк Шоу получил шанс пробить по воротам Эдерсона, но удар оказался слабым и не помешал бразильскому защитнику.

На 9-й минуте «голубые» сделали свой первый выстрел в сторону ворот Дина Хендесруна. Илкай Гундоган выстрелил, но не стал препятствовать охране гостей.

Через четверть часа после старта Эдерсону пришлось вмешаться после опасного удара Маркуса Рэшфорда.

В следующие минуты темп игры замедлился, так как обе команды сбавили обороты после стремительного старта.

За две минуты до перерыва Гюндоган мог выстрелить прямо со штрафного. Однако мяч отскочил от стены и пошел на угловой. После розыгрыша углового защитникам «Манчестер Юнайтед» удалось выбить мяч.

За секунды до конца первого тайма Рияд Марез прорвался на фланг и попытался нанести удар по земле. Однако мяч прошел мимо ворот.

На 48-й минуте удача накрыла «Юнайтед». Габриэль Жезус получил в штрафной. Ему удалось совместить с Родри, который пробил, но отправил мяч в боковую штангу.

Спустя две минуты «красные дьяволы» удвоили отрыв после хорошо выстроенной контратаки. Хендерсон бросил на серьезную дистанцию ​​Шоу, который пас с мячом в ноге и объединился с Рэшфордом. Нападающий вернулся к левому защитнику, который отправил мяч в сетку со счетом 2: 0.

Через час после старта Рияд Марез дал залп, но отправил мяч в ворота. На 68-й минуте Эдерсон здорово сейвился и сохранил счет без изменений. Скотт МакТоминей зацепился за край штрафной, но мяч дошел до «Марселя», который пробил с чистой позиции. Охраннику удалось среагировать и убить.

На 75-й минуте Кевин де Брюйн попытал счастья, но не смог найти очертания ворот. За семь минут до конца основного времени Джон Стоунс головой перехватил прострел, но отправил мяч над перекладиной.

«Ман Сити» продолжал прессинговать до конца, но после нескольких неточных выступлений ему не удалось достичь даже почетной цели. Стерлинг ошибся головой, пока за несколько секунд до конца Де Брюйне не послал мяч за пределы штрафной площади.

В следующем раунде Премьер-лиги «Манчестер Сити» принимает «Саутгемптон», а «Манчестер Юнайтед» принимает «Вест Хэм».

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии