Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Месси перед новым десятилетним контрактом с «Барселоной» отцу понравились условия.

Месси перед новым десятилетним контрактом с «Барселоной» отцу понравились условия.

Лионель Месси, скорее всего, подпишет новый десятилетний контракт с «Барселоной», сообщает TV3. Согласно информации, президент клуба Жоан Лапорта провел встречу с отцом футболиста Хорхе, где представил условия, которые каталонцы могут предложить аргентинской суперзвезде.

Лапорта предложил Месси десятилетний контракт, и первоначально зарплата игрока будет значительно снижена до тех пор, пока не исчезнут последствия пандемии COVID-19. Хорхе Месси сказал президенту Барселоны, что сокращение его зарплаты вдвое не проблема для его сына.

Идея Лапорты - связать Месси десятилетним контрактом. Двое из них должны быть игроками, а затем работать на определенной должности в клубе.

Месси останется в Барселоне еще на два года, что позволит ему быть в отличной форме к чемпионату мира 2022 года в Катаре.

Ожидается, что по прошествии этих двух лет аргентинец поедет в Соединенные Штаты, чтобы надеть футболку «Интер Майами» Дэвида Бекхэма в MLS. Однако Месси продолжит работать в «Барселоне» в качестве посла в США. Другой вариант для Месси - завершить карьеру в Newell's Old Boys.

После завершения карьеры Месси вернется к работе в «Барселоне» и выполнит свой контракт с клубом. 

Месси готов снизить зарплату на 50%, но «Барселоне» придется выполнить несколько условий. Шестикратный обладатель «Золотого мяча» поставил перед новым президентом «Барсы» Жоаном Лапортой условие привлечь новых сильных игроков в течение летнего трансферного окна, чтобы поднять класс команды.

33-летний Месси провел всю свою карьеру в клубе, приехал из Аргентины в возрасте 13 лет и поступил в школу в Барселоне. Аргентинец является рекордсменом по присуждению «Золотого мяча» - шесть раз и четыре раза приводил «Барсу» к титулу Лиги чемпионов.

Он десять раз был чемпионом Испании, шесть раз поднимал над головой Королевский кубок и восемь раз выигрывал Суперкубок. Он трижды становился межконтинентальным чемпионом с командой, а также выигрывал Суперкубок Европы. Месси - олимпийский чемпион и занявший второе место в составе сборной Аргентины.

Прошлым летом Месси шокировал футбольный мир, когда он официально выразил желание покинуть свой домашний клуб, но в конечном итоге руководство заставило его остаться до конца своего контракта из-за рекордного штрафа. Текущий контракт сборной Аргентины с «Барселоной» истекает через два месяца, и пока неясно, подпишет ли он новый или перейдет в другую команду в качестве свободного агента.

Хотя это, несомненно, хорошая новость для Ляпорта, он столкнется с серьезной проблемой из-за серьезных финансовых проблем клуба. Долг «Барселоны» превысил 1.1 миллиарда евро, а зарплата Месси - одна из основных статей бюджета. Каталонцы надеялись улучшить свое финансовое положение за счет обещанных 350 миллионов евро от Европейской Суперлиги, но после провала этого плана у клуба вряд ли будет достаточно средств для крупных трансферов этим летом.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии