Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Месси: Моя мечта - выиграть еще одну Лигу чемпионов, и я нахожусь в идеальном месте для этого.

Месси: Моя мечта - выиграть еще одну Лигу чемпионов, и я нахожусь в идеальном месте для этого.

Лионель Месси стал официальным игроком «Пари Сен-Жермен»! Аргентинский маэстро прибыл вчера в Париж, проходит медицинское обследование и уже позирует с командой своего нового коллектива.

Также была организована пресс-конференция Месси, на которой он ответит на вопросы журналистов в качестве нового дополнения к ПСЖ.

Этого официального заявления легенды «Барселоны» с нетерпением ждали тысячи фанатов ПСЖ, которые собрались перед стадионом, чтобы услышать, что скажет одна из суперзвезд современного футбола.

Когда Месси и его семья подошли к залу для пресс-конференций, они начали скандировать «Месси, Месси!», Показывая, как они были взволнованы присягой аргентинца в Парке де Пренс.

Президент клуба Насер Аль Халаифи выступил первым. Он сказал: «Сегодня исторический день для мирового футбола. Месси - единственный игрок, выигравший Золотой мяч 6 раз, лучший игрок на планете, и для всех нас и для всех болельщиков это большое счастье, что они это сделают. С этого момента мы сможем наслаждаться им. У нас большие амбиции в отношении нашего проекта, и теперь они заканчиваются с прибытием лучшего игрока в мире. Мы надеемся, что Месси выиграет много трофеев со своими новыми товарищами по команде, которые являются лучшими в мире. Я не забуду штаб-квартиру. Директор Лео (Леонардо) и все остальные в клубе. Они делают потрясающую работу для команды, для болельщиков и для истории клуба. Лео, спасибо тебе и твоей семье за ​​доверие к нам. и добро пожаловать в ваш новый дом.

После приветственной речи Лео Месси пора сказать несколько слов о переходе из «Барселоны» в «ПСЖ».

«Привет, я хочу поблагодарить президента за его слова. Я очень счастлив, все знают, как я покинул« Барселону », это было очень сложно после стольких лет в команде. Трудно что-то изменить после стольких лет. . Однако сейчас огромное счастье, я не могу дождаться, когда смогу потренироваться и быстро включиться в игру. Теперь я наслаждаюсь временем со своей семьей, но я хочу начать тренироваться и встретиться со своими товарищами по команде, чтобы начать это новое. этап моей карьеры. Я хочу поблагодарить президента, Леонардо и весь клуб за то, как они обращались со мной с начала переговоров с «Барселоной». Это была сложная ситуация, и я ценю, что все произошло так быстро и легко с этой сделкой. Я очень хочу, хочу и дальше выигрывать трофеи. Это амбициозный клуб, готовый бороться за все. Это моя цель - продолжать выигрывать титулы. Хочу поблагодарить жителей Парижа за то, что они приехали, прием на их участие было отличным. Мы будем бороться за все титулы. Я очень рад быть здесь , - сказал обладатель 6 золотых мячей.

«Я очень рад, что могу делить раздевалку с этими игроками. Я хочу начать соревноваться с лучшими, и это всегда очень красиво и красиво», - сказал аргентинец и добавил: «Я приеду через месяц, в котором Я не тренировался и в котором я был свободным агентом, поэтому мне обязательно придется самому провести предсезонную подготовку, и когда я буду готов, я начну играть. Я действительно этого жду, но Я не знаю дату своего первого матча, это будет зависеть от того, как я себя чувствую и от того, что решит тренерский штаб.

Он не преминул рассказать о последних днях, когда стало ясно, что он не останется в Барселоне: «Все, что случилось со мной на прошлой неделе, было трудным с одной стороны, но в то же время было волнующим. Без оставив позади опыт, но я взволнован этим новым этапом, который мне предстоит пройти в спорте со своей семьей. Мне пришлось пройти через все эти чувства, и я должен был постепенно смириться с ситуацией ».

Президент Аль Халифа, со своей стороны, сказал: «Наша цель - выиграть каждую игру, каждый трофей, и теперь мы с Лео еще ближе к этой цели. Мы хотим работать и выигрывать титулы».

«Я очень благодарен людям, это было действительно безумие. Я был в Барселоне, и люди уже были на улице. Я хочу поблагодарить вас и сказать им, что нам это очень понравится. Я надеюсь, что это будет хороший год для них со спортивной точки зрения », - поблагодарил Месси болельщиков, которые за последние дни много раз собирались, чтобы отправить его из Бразилии, а затем поприветствовать его в ПСЖ.

Месси также прокомментировал выступление своей новой команды в Лиге чемпионов в последние сезоны: «Бывают случаи, когда у вас есть лучшая команда в мире, но вы все еще не побеждаете. Мы знаем, насколько сложна Лига чемпионов, ПСЖ тоже это знает, так как это было очень близко. Это гонка, в которой будут представлены лучшие, и нам понадобится сплоченная и сильная группа, и только тогда потребуется немного удачи. Лучшие не всегда побеждают. Это особенная гонка, и это делает ее такой красивой. Вот почему все ее любят. Я пришел в команду, которая почти закончила. В последние годы он был близок к победе в Лиге чемпионов. Я прихожу, чтобы помочь и выкладываться изо всех сил с большим энтузиазмом. чем когда-либо. Моя мечта - выиграть еще одну Лигу чемпионов, и я пришел в идеальное место, чтобы сделать это.

Нассер Аль Халифа добавил: «Лига чемпионов - это непростая задача, и мы будем бороться, чтобы пройти как можно дальше. Сейчас мы сосредоточены на Лиге, а затем и на Лиге чемпионов, но, конечно же, это наша цель. Мы сохраняем спокойствие. и разумно ".

Новое дополнение к парижанам также показало, что повлияло на его выбор приехать во Францию: «У меня есть друзья и знакомые в раздевалке. Наблюдая за командой, каждый приходит в восторг от целей, к которым стремимся и ПСЖ, и я. Надеюсь, мы сейчас сильнее. Я знаю Ди Марию и Паредеса, и я общался с ними. Они были фактором, повлиявшим на мой выбор приехать сюда. Я приехал, потому что у меня есть друзья в ПСЖ. Французская лига сильно выросла за последние годы, и это делает его более конкурентоспособным. Другие команды хотят обыграть ПСЖ, и у меня будет новый опыт на другом стадионе ».

Однако он не забывает, откуда он приехал: «Перед тем, как я ушел, не зная, куда собираюсь, я уже сказал, что Барселона - мой дом. Я многое испытал там. Клуб знал, что я собираюсь в конкурентоспособную команду. потому что я хотел выиграть Лигу чемпионов. Я хочу и дальше выигрывать титулы, и ПСЖ хочет того же. Я не знаю, встретимся ли мы с Барселоной. С одной стороны, это будет хорошо, я надеюсь быть с людьми на трибунах. , но с другой стороны, будет очень странно играть дома с другой командой. Такое бывает ».

«Я вырос там на футбольном уровне и приобрел большой опыт, который помог мне расти как спортсмен и как личность. Эта цель была у меня с детства. Я люблю побеждать, и я сделаю все, чтобы добиться ее. мои цели », - добавил он.

Аль-Халифа также рассказал, как клуб действовал в привлечении звезды: «Обе стороны хотели сделать это возможным. Все произошло очень быстро. Когда мы узнали, что Месси не останется (в Барселоне), мы начали разговаривать. Мы всегда следим за честная игра, мы всегда консультируемся со всеми нашими юристами. Если мы подпишем контракт с Месси, это потому, что у нас есть возможность подписать контракт с Месси, иначе мы бы этого не сделали. Он принесет в клуб много положительных вещей. сильно выросли за эти три дня. Я надеюсь, что Месси не хочет более высокую зарплату, но мы всегда следовали правилам финансового фэйр-плей ».

Аргентинец не преминул сказать несколько слов о тренере ПСЖ - Маурисио Почеттино: «Я знаю его очень давно. Между нами был контакт, мы общались. Все было очень хорошо с самого начала. Тренерский штаб и Коллектив «ПСЖ» очень много сделал для того, чтобы я выбрал именно этот клуб.

«С приходом Месси чемпионат повысит свой уровень. Я надеюсь, что телевизионные права и торговые партнеры увеличатся. Поразительно, что теперь все захотят смотреть ПСЖ. Мы повысили ценность нашего клуба и интерес к нему. У нас есть возможность работать для всех - для команды, для болельщиков, для города », - сказал президент ПСЖ.

«Когда я разговаривал с Леонардо, все, что я сказал, это то, что я надеюсь, что моя семья хорошо адаптируется. Я подготовлен, это новый опыт для меня, но футбол везде одинаков. У меня есть друзья в раздевалке, которые помогут мне. . Я очень рад начать это новое приключение и познакомиться с моими новыми коллегами. Для нас все в новинку, но я готов. Мы находимся в прекрасном городе, и мы будем наслаждаться им. Мы спокойны и счастливы », - сказал Месси о как его семья приспособится к новой ситуации во французской столице.

В конце пресс-конференции нападающий рассказал об одном из своих новых товарищей по команде - Марко Веррати: «Он показал, что он отличный игрок.« Барса »хотела его много лет. Теперь случилось обратное, я приехал сюда, чтобы сыграть с ним. Он феноменальный и удивительный мальчик. В раздевалке все одни из лучших в мире, и я надеюсь, что смогу помочь ПСЖ достичь желаемой цели.

После заявления для СМИ Месси позировал в своей новой футболке ПСЖ. Во французском гранде он будет носить №30 на спине. Это был первый номер аргентинца, когда он играл за «Барселону».

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии