Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Месси получил два матча за исключение из Суперкубка Испании

Месси получил два матча за исключение из Суперкубка Испании

Комитет по конкуренции санкционировал Лео Месси с двумя играми за его исключение в Суперкубке Испании против «Атлетика» после того, как он ударил Асьера Вильялибре, когда продление подходило к концу. Таким образом, аргентинец пропустит матч Кубка Рей с Корнеллой и матч Лиги с Эльче, оба вдали от дома, но клуб решил обжаловать наказание.

Санкция Месси за удаление в финале Суперкубка Описание игры Гиля Манзано в протоколах не говорило об агрессии, поэтому была применена статья о «насилии в игре» (123.2): «На 120-й минуте игрок (10) Месси Куччиттини, Лионель Андрес был удален с поля по следующей причине: нанесение излишней силы сопернику рукой с применением чрезмерной силы, когда мяч находился в игре, но не на расстоянии от него », - написал судья в протоколе.

Прецеденты этого сезона уже указывали на то, что Месси проиграет две игры, а не четыре, как это было бы в случае агрессии. Чарльз из Понтеведры и Грего Сьерра из Сабаделя были санкционированы двумя встречами с составлением протокола, очень похожим на протокол Гила Манзано.

Это первое исключение Месси за «Барселону» в 754 матчах. Если «Барселона» пройдет раунд Копа дель Рей, аргентинец вернется в 16/10 финала кубкового турнира. Если «Барса» проиграет Корнелле, «XNUMX» снова вернется в «Атлетик» на «Камп Ноу» в матче лиги. Дуэль, в которой снова можно было увидеть лица с Виллалибром.

Две последние игры «Барселоны» без Месси закончились ничьей: против Эйбара на «Камп Ноу» в Лиге и против «Реал Сосьедад» в полуфинале Суперкубка Испании, в котором «Барселона» выиграла в серии пенальти. Без «Блохи» все указывает на то, что Куман выберет Гризманна на его позицию, а Брейтуэйта - нападающим.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии