Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Зепп Блаттер подал в отставку - приговор не обжаловал

Зепп Блаттер подал в отставку - приговор не обжаловал

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер не обжаловал в Спортивном арбитражном суде свое последнее решение отстранить его от футбольной деятельности. 24 марта он и бывший генеральный секретарь организации Джером Уолк были отстранены от всей футбольной деятельности на шесть лет и восемь месяцев за нарушение этического кодекса.

Дисквалификация двоих начнется после окончания предыдущих наказаний. Для Блаттера новые санкции вступят в силу 8 октября 2021 года, а для Уолке - 8 октября 2025 года. Кроме того, оба были оштрафованы на 1 миллион швейцарских франков.

85-летний Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 по 2015 год. Затем он был отстранен от должности в связи с делом о незаконной передаче 2 миллионов швейцарских франков тогдашнему руководителю УЕФА Мишелю Платини. Блаттер был отстранен от футбольной деятельности на 8 лет, но после подачи апелляции срок был сокращен до 6 лет.

Кроме того, Блатена обвинили в продаже прав Карибского футбольного союза на трансляцию чемпионатов мира 2010 и 2014 годов по заниженной цене - 600 тысяч долларов. В июне прошлого года он объявил, что следствие по делу окончено.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии