Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

ЮАР уволила тренера

ЮАР уволила тренера

ЮАР уволила тренера Молефи Нцеки в среду, через три дня после поражения от Судана и неспособности пройти квалификацию на Кубок африканских наций 2021 года. Об этом решении заявил на пресс-конференции в Совете исполнительный директор Южноафриканской футбольной ассоциации Тебохо Мотланте. Команда заняла третье место в группе C после Ганы и Судана, что по-прежнему оставляет желать лучшего на турнире. С 2008 года «Бафана Бафана» (в переводе «мальчики») сыграли в шести отборочных турнирах Кубка африканских наций и только дважды выходили в финал соревнований. Нтсеки был назначен на замену уроженцу Англии Стюарту Бакстеру, который ушел в отставку в 2019 году вскоре после того, как довел Южную Африку до четвертьфинала в Египте.

51-летний специалист был помощником Бакстера, затем возглавил команду, не имея опыта работы тренером мужской команды. Бывший нападающий Бенни Маккарти, возглавляющий южноафриканский АмаЗулу, может сменить Нцеки. Маккарти, 32 гола которого за Южную Африку являются национальным рекордом, возглавил АмаЗулу, когда команда была близка к зоне вылета в начале этого сезона, и поднялся на пятое место под его руководством.

Клайв Баркер, тренер команды, победившей в Кубке африканских наций в 1996 году, похвалил Маккарти, назвав его «глотком свежего воздуха». «Бенни знает игру на высшем уровне, играл и забивал на высшем уровне. Теперь он показывает, на что он способен как менеджер. Он тренер, который должен дать толчок команде. Он действительно управляет на высоком уровне. и имеет хорошее общение с игроками ». Безработный Эрик Тинклер, полузащитник Лиги чемпионов 1996 года, также может быть вариантом для этой должности, которую необходимо срочно заполнить до начала отборочных матчей чемпионата мира в Африке, которые начинаются 31 марта Май.

ЮАР находится в той же группе, что и Гана, Зимбабве и Эфиопия, и только первая в группе прошла в финальный раунд. Гана выиграла и сыграла вничью с Бафаной в отборочных матчах Кубка африканских наций, а также могла вызвать игроков Премьер-лиги Томаса Партей и Андре Аю, что сделало их фаворитами на победу в группе.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии