Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Финал Лиги чемпионов состоится в Порту.

Финал Лиги чемпионов состоится в Порту.

В этом году финал Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Челси» состоится на стадионе «Драгау» в Порту 29 мая. Второй год подряд Стамбул не будет принимать у себя крупное столкновение, и СМИ ожидают, что УЕФА примет его. официально объявить о своем решении завтра.

Британское правительство вместе с ФА вело переговоры с УЕФА о том, чтобы финал состоялся на Уэмбли, учитывая, что две английские команды столкнутся друг с другом в споре за титул.

Причина в том, что Турция находится в красном списке стран с большим количеством новых зараженных коронавирусом. Каждый гражданин, который возвращается в Англию из нашего южного соседа, обязан находиться на 10-дневном карантине. По этой причине четыре тысячи болельщиков, которых УЕФА ожидает от УЕФА, не могут прибыть в Стамбул и посмотреть в прямом эфире финал, который должен был состояться на стадионе Ататюрк.

FA не удалось договориться со штаб-квартирой европейского футбола о долгожданном матче на Уэмбли в Лондоне, потому что британское правительство отказалось сделать исключение и ослабить запреты на поездки.

Это привело к тому, что «Порту» выбрал компромисс для проведения матча. Португалия находится в зеленом списке Великобритании из-за пандемии коронавируса, и ни один фанат или журналист не будет лишен возможности присутствовать на нем.  

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии