Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Кончина клуба: 21 год назад он выиграл Ла Лигу, сегодня он едва выживает в третьем дивизионе

Кончина клуба: 21 год назад он выиграл Ла Лигу, сегодня он едва выживает в третьем дивизионе

Вспомните сезон 1999/00, который навсегда останется в истории Депортиво Ла Корунья. Тогда клуб записал, пожалуй, самую славную голову в истории, впервые завоевав трофей Ла Лиги.

В то время Депортиво был более известен под прозвищем «Супер Депортиво». После победы в чемпионате Испании он пять сезонов подряд выступал на самой престижной европейской клубной сцене. В период с 2000 по 2004 год он без исключения боролся за титул в Испании, финишировав в топ-3.

Руководителем «Супер Депора» был Хавьер Ирурета, у которого были талантливые и талантливые игроки. За команду играли такие игроки, как Диего Тристан, Альберт Луке, Рой Макай, Джалминья, Хорхе Андраде, Хуан Карлос Валерон и многие другие.

Депортиво входил в число самых успешных команд не только Испании, но и европейских клубных турниров. В 2004 году команда вышла в полуфинал Лиги чемпионов после одного из самых известных поворотов XXI века.

Вечер, когда «Депортиво» сравнял счет с тремя голами после первого матча и выбил «Милан» с общим счетом 5: 4, навсегда останется в памяти футбольных фанатов. После 4: 1 в первом матче в пользу «россонери» испанская команда вышла вперед в гонке после знаменитого поворота и победы в матче-реванше 4: 0.


Таким образом, Super Depor присоединился к элитной компании в топ-4 - Монако, Челси и Порту, проиграв чемпиону Португалии во главе с Жозе Моуринью. Впоследствии «Порту» поднял трофей после победы в финале над «Монако» со счетом 3: 0.

Последующие события стали настоящим кошмаром для Deportivo, пишет DailyMail. Славные дни давно прошли, и сегодня воспоминания о них стираются все больше и больше.

Мы возвращаемся в настоящее, когда Депортиво находится в третьем эшелоне испанского футбола, изо всех сил пытаясь не упасть ниже по футбольной иерархии.

В прошлом сезоне команда была переведена в Сегунду Дивизион B впервые с 1983 года, а в этом сезоне она пережила засуху голов, которая длилась 628 минут.

Существует реальная опасность того, что «Депортиво Ла-Корунья» в следующем сезоне окажется в пятом дивизионе, если запланированные изменения в низших футбольных лигах будут внесены в Испании.

Однако команде удалось выиграть три последних матча и занять четвертое место из десяти команд. Такой рейтинг гарантирует «Депортиво», что он не попадет в пятый дивизион. «Синие и белые» остались на одном месте в плей-офф, последнее место в них заняла вторая команда «Сельта Виго».


Сейчас для «Депортиво» очень важные матчи. Команда проведет мини-турнир, в котором примут участие 4 команды. Если ему удастся финишировать в топ-2, то после запланированных изменений Ла-Корунья в следующем сезоне сыграет в третьем дивизионе.

«Реальность такова, что нам нужно немедленно поднять наш уровень. Мы можем быть разочарованы, но сейчас некогда ныть», - сказал недавно тренер Депортиво Рубен де ла Баррера.

Печальная кончина Депортиво Ла Корунья должна стать примером для любого клуба, что несколько лет бесхозяйственности могут привести к серьезному краху в футбольной иерархии.

После самых сильных лет в истории за «Депортиво» последовало несколько сезонов, в которых он финишировал в середине таблицы. Долги в размере 85 миллионов фунтов были быстро накоплены, и в 2011 году случилось самое худшее, и «бело-голубые» выбыли во втором дивизионе. Спустя три года команда вернулась в элиту, но каждый сезон было очень сложно удерживать свое место. Это привело к 2017/18 году, когда начался настоящий обвал. Финансовое положение клуба не перестает ухудшаться, что привело к смене собственника.

Депортиво может оказаться в четвертом дивизионе, если он не будет осторожен. Капитан Алекс Бергантинос понимает, что теперь единственной целью должно быть ограничение ущерба после очередного хаотичного года.

«Воспоминания не играют роли в футболе. Это сложно проглотить, но, учитывая то, как год для нас сложился, будет чрезвычайно важно остаться в третьем дивизионе. В начале сезона оставаться в третий дивизион мы сочли бы огромным провалом, учитывая ожидания людей от Депортиво. Ранее в том году, когда для нас были самые тяжелые времена, мы приняли то положение, в котором находимся », - сказал Бергантинос, который присоединился к клубу в 2004 год и в первую очередь стал свидетелем великого коллапса.


Кто бы мог подумать, что «Депортиво» может оказаться в подобной ситуации, когда 17 лет назад был на вершине испанского футбола? Испанская команда переживает крайне тяжелые времена. Могут прийти и более тяжелые, если его переведут в четвертый дивизион.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии