Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Босс Ювентуса лоббирует новый формат Лиги чемпионов

Босс Ювентуса лоббирует новый формат Лиги чемпионов

Европейские футбольные клубы поощряются к поддержке планов реформирования Лиги чемпионов, чтобы удовлетворить интересы массы болельщиков по всему миру. Планы УЕФА должны вступить в силу в 2024 году, и по ним Лига чемпионов будет проходить в формате 36 команд, которые проведут почти 100 матчей. Они были представлены сегодня Союзу европейских клубов (ESA), который насчитывает более 200 членов.

Соглашение может быть подписано в течение двух недель, сказал Андреа Анелли, президент Союза клубов и президент «Ювентуса» в своем вступительном слове. «Я действительно рекомендую, чтобы мы приняли новую систему вместе и позволили правлению Союза уточнить последние детали», - сказал Анелли о продолжающихся спорах по поводу нового положения в Лиге чемпионов.


ESA хочет, чтобы два из четырех дополнительных мест в турнире были зарезервированы для клубов, которые не завоевали места в спорте, но имеют высокий рейтинг на европейских турнирах в последние годы. Критики видят в этом защиту крупнейших команд за счет чемпионов штата. Если бы система сработала сейчас, это привело бы к появлению «Ливерпуля» и «Боруссии» (Дортмунд), у которых плохие сезоны в своих национальных лигах.

Анелли утверждает, что необходимо изменить «традиционное определение» лояльности болельщиков, потому что футбол быстро растет во всем мире. По его словам, 1/3 фанатов игры поддерживают как минимум две команды, а 10 процентов - за определенного игрока. В качестве наглядного примера в данном случае можно привести Криштиану Роналду, перешедшего в «Ювентус» из «Реала».

Анели продолжила, что так называемое «поколение Z», состоящее из людей в возрасте от 16 до 24 лет, «нисколько не интересуется футболом». «Это может быть связано с нынешней системой, которая не нравится современным болельщикам», - продолжил он, поддерживая свой тезис, заявив, что слишком много матчей на местном и международном уровне «просто неинтересны».

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии