Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Самые дорогие покупки в истории Man United

Самые дорогие покупки в истории Man United

Несколько часов назад «Манчестер Юнайтед» объявил о найме Рафаэля Варане из «Реала». Хотя до сих пор нет официальной информации о контракте, который француз подпишет с клубом, или о трансферном взносе, который будет уплачен за него, ясно одно - Варан станет одним из самых дорогих входящих трансферов в истории красных дьяволов. . Вместе с ним в списке самых дорогих пополнение коллектива - Джейден Санчо. Молодой англичанин прибыл на «Олд Траффорд» из Боруссии Дортмунд за сумму в 85 миллионов евро.

Вот 15 самых дорогих игроков, пришедших в «Манчестер Юнайтед»:

15. Донни ван де Бик (39 миллионов)

Голландец - ключевой игрок «Аякса», выходящий в полуфинал Лиги чемпионов в сезоне 2018/2019. Летом 2020 года «Манчестер Юнайтед» обыграл соперников и вывел полузащитника «Орта Траффорда» на 39 миллионов евро, которые были выплачены «Аяксу». Однако эта сделка пока что провальная, поскольку Ван де Бик не смог адаптироваться к ситуации в Премьер-лиге и в прошлом сезоне был второстепенным звеном в команде Оле Гуннара Сульшера.

14. Генрик Мхитарян (42 миллиона)

Нападающий полузащитник присоединился к команде в 2016 году и провел на «Олд Траффорд» всего два сезона. За это время бывший игрок «Боруссии Дортмунд» и донецкого «Шахтера» провел 63 матча во всех соревнованиях, забив 13 голов и отдав 11 передач. Летом 2018 года он перешел в «Арсенал» по бартеру между двумя командами, от которого «Манчестер Юнайтед» получил Алексиса. Санчес.

13. Хуан Себастьян Верон (42.6 миллиона)

В июле 2001 года «Красные дьяволы» заплатили «Лацио» колоссальные по тем временам 43 миллиона долларов за полузащитника «Иглз» Хуана Себастьяна Верона. Аргентинец провел в «Манчестер Юнайтед» всего два года, но все это время он был ключевым игроком в построении сэра Алекса Фергюсона. В 2003 году полузащитник сыграл с «Челси» после 82 игр, 11 голов и 11 передач в футболке манчестерской команды.

12. Неманья Матич (44.7 миллиона)

Снова полузащитник, но на этот раз перевод из «Челси» в «Манчестер Юнайтед». В конце июля 2017 года серб приезжает на «Олд Траффорд» после трех очень сильных сезонов в Лондоне. Красные дьяволы заплатили 44.7 миллиона евро за его права, и Матич стал одним из основных игроков команды. На данный момент на его счету 157 игр за команду во всех турнирах, 4 гола и 7 передач.

11. Хуан Мата (44.73 миллиона)

Еще один игрок, заменивший «Стэмфорд Бридж» на «Олд Траффорд» - Хуан Мата. Он присоединился к Red Devils в 2013 году и до сих пор играет в команде, на счету которой 273 игры. В них он забил 51 мяч и 47 результативных передач. Несмотря на эти хорошие результаты, выступление техничного испанца в команде очень далеко от игр, которые он показал с футболкой «Челси». Там Мата сформировала смертоносное трио с Иденом Хазардом и Оскаром, известным как Мазакар.

10. Рио Фердинанд (46 миллионов)

Легенда «Манчестер Юнайтед» прибыла в команду в начале нового века с мега-трансфером из Лидса на сумму 46 миллионов евро. С футболкой Red Devils защитник провел 455 игр, в которых он забил 8 голов и сделал 9 передач. Фердинанд выиграл 6 чемпионских титулов Англии, 1 трофей Лиги чемпионов, 3 кубка Англии и 4 суперкубка, выиграв Клубный чемпионат мира и Суперкубок Европы. Все это он делает как игрок «Манчестер Юнайтед». Он также сформировал одну из лучших пар центральных защитников в истории Премьер-лиги с Неманьей Видичем.

9. Аарон Уан-Бисак (55 миллионов)

Несмотря на серьезную сумму, которую они отдали за правого защитника, «Манчестер Юнайтед» может быть удовлетворен привлекательностью Уан-Биссака. Молодой англичанин уже 2 года играет важную роль в команде Оле Гуннара Сульшера и уже сыграл 100 матчей под норвежцем. Ван-Бисака не только очень быстр, но и очень техничен. Это делает его серьезной опасностью для защитников соперника, и он любит часто ввязываться в атаки.

8. Фред (59 миллионов)

Опорный полузащитник - один из плеяды бразильцев, которые в последние годы прошли через донецкий «Шахтер» и наводнили Западную Европу. Он заменил Украину на Англию летом 2018 года и до сих пор провел 121 матч в красной футболке во всех турнирах. Хотя Фред не отличается невероятной скоростью или техникой, он очень хороший работник и может не только уничтожать атаку противника, но и запускать атаки для своей команды.

7. Энтони Марсьяль (60 миллионов)

Самым дорогим подростком француз стал в 2015 году, заменив Монако на «Манчестер Юнайтед». Мнения болельщиков «красных дьяволов» о французском нападающем довольно противоречивы. С одной стороны, его критики указывают на его способность легко растрачивать чистые позиции. Однако Марсьяль забил для своей команды ряд важных голов. Однако прибытие Джейдена Санчо может сделать это ненужным на «Олд Траффорд».

6. Бруно Фернандес (63 миллиона)

Если не самый успешный, то он, безусловно, входит в тройку самых успешных трансферов Man United в этом столетии. Португальцы приземлились на «Олд Траффорд» во время зимнего трансферного окна сезона 3/2019 из Лиссабона «Спортинг». Спустя полтора года он - звезда этой команды, за которую на счету 2020 голов и 40 результативных передач в 25 играх. Но самое главное для команды - это то, что плеймейкер идеально вписался в схему Оле Гуннара Сульшера, и благодаря ему команда играет так привлекательно и атакует последние полтора сезона. Вот почему болельщики «Манчестер Юнайтед» обожают Бруно.

5. Анхель ди Мария (75 миллионов)

Аргентинский нападающий присоединился к команде после ЧМ-2014, где отыграл финальное поражение от Германии. Из всех игроков в списке Ди Мария провел в команде меньше всего времени - всего один сезон. В нем он провел 32 матча, забив 4 гола и сделав 12 результативных передач. Ему не повезло, что он возлагал большие надежды после сильных лет в «Реал Мадрид», но ему так и не удалось оправдать ожидания и помочь команде восстановиться в первые годы после эпохи «сэра Алекса Фергюсона» в «Манчестер Юнайтед».

4. Ромелу Лукаку (84.7 миллиона)

Еще один дорогой футболист, которому не удается надолго остаться в Man United. Бельгийский нападающий пришел в команду в 2017 году и сыграл 96 игр (42 гола и 13 передач), прежде чем его купил Интер в августе 2019 года. Хотя его выступление на «Олд Траффорд» выглядит неплохо, в Италии Лукаку показал, что способен на гораздо большее. . В прошлом сезоне ему удалось привести Нерадзурри к первому чемпионскому титулу страны за 11 лет.  

3. Джейден Санчо (85 миллионов)

Молодой, быстрый, техничный. Однако Джейден Санчо - это гораздо больше. Подросток «Манчестер Сити» сделал себе имя в команде «Боруссия Дортмунд», где показал, что играет очень хорошо для своего возраста. «Манчестер Юнайтед» проявил к нему интерес в прошлом году, но «желто-черные» сохранили его в своих рядах, а Санчо помог им выиграть Кубок Германии. В финале против РБ Лейпциг он и Эрлинг Холланд издевались над защитой «быков», и каждый из них забил по два гола для выразительной победы со счетом 4: 1. Теперь каждый болельщик «Манчестер Юнайтед» скрещивает пальцы в течение 21 года - старый англичанин, чтобы иметь возможность выступать в футболке «Юнайтед» не хуже, чем в «Дортмунде».

2. Гарри Магуайр (87 миллионов)

С его помощью красная команда Манчестера побила рекорд самого дорогого защитника. Перед началом своего третьего сезона в клубе бывший игрок «Лестера» забил 5 голов и 5 передач в 107 играх во всех турнирах под руководством Оле Гуннара Сульшера. Хотя в целом он привносит стабильность и безопасность в оборону команды, время от времени англичанина высмеивают за некоторые его комические пьесы. Они также являются причиной некоторых голов в ворота «Манчестер Юнайтед», и из-за этого у сторонников команды до сих пор смешанные чувства по поводу перехода Магуайра, тем более из-за такой высокой суммы.

1. Поль Погба (105 миллионов)

Манчестер Юнайтед должен был побить рекорд по самому дорогому трансферу в истории футбола в 2016 году, чтобы забрать игрока, который играл без денег всего 4 года назад. Погба не сумел засветиться в академии английской команды и поэтому перешел в «Ювентус», так как «старушка» не заплатила за него ни копейки в 2012 году. Однако в Турине французский полузащитник стал одной из самых больших надежд мирового футбола. . Это побуждает руководство Манчестер Юнайтед отозвать ему доселе невиданные 105 миллионов евро после Евро-2016.

Во время своего второго пребывания на «Олд Траффорд» Погба был одним из самых важных игроков «Манчестер Юнайтед», сыграв 199 игр во всех соревнованиях, забив 38 голов и отдав 45 передач. Однако ему никогда не удавалось поддерживать стабильно высокий уровень в команде, как в «Ювентусе».

Ожидается, что подробности перевода Рафаэля Варане из «Реала» мы узнаем через несколько часов. Однако, по разным данным, сумма, которую «красные дьяволы» заплатят за это, составит 50 миллионов евро. Если это произойдет, он станет 10-м самым дорогим игроком в истории клуба.  

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии