Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Приближается новая Лига чемпионов - формат меняется

Приближается новая Лига чемпионов - формат меняется

Лига чемпионов будет полностью отличаться от сезона 2024/2025, и в течение месяца УЕФА официально внесет изменения. Реформа подходит к концу, и она действительно будет очень большой. Немецкое издание Bild подводит итоги подготовленных изменений в лиге.

Когда будут формализованы изменения?

Детали в настоящее время обсуждаются, но УЕФА хочет завершить реформу Лиги чемпионов к следующему конгрессу штаб-квартиры Европы, который состоится 20 апреля. Ожидается, что решение будет принято Исполнительным комитетом УЕФА.

Как будет выглядеть Лига чемпионов?

Совершенно разные. Вместо 32 команд в финальном этапе примут участие 36 команд, которые не будут делиться на группы перед выбыванием. Они вместе сыграют в одной лиге. Будет использована так называемая «швейцарская модель». В зависимости от текущего состояния каждой команды он сыграет в общей сложности 10 матчей, а соперники будут выбраны заранее из четырех урн. В этих матчах будут начислены очки, и 8 лучших из 36 команд пройдут в 16/9 финала. Команды с 24-го по 8-е места сыграют плей-офф за еще 16 мест в XNUMX-м раунде. Затем формат сохраняется. с прямым устранением

Количество совпадений!

В настоящее время групповой этап Лиги чемпионов состоит всего из 125 матчей. С 2024 года таких матчей станет 225. Это означает огромный скачок количества матчей, и календарь должен быть заполнен матчами в декабре и январе.

Кто получит четыре дополнительных места в Лиге чемпионов?

Пока не ясно, кто воспользуется этой привилегией, чтобы забить больше команд в крупнейшем клубном турнире. Ожидается, что одна квота достанется Франции, а другая - еще одному чемпиону низшей лиги. Обсуждается вопрос о двух квотах для команд, которые очень хорошо выступали в Европе за последние 10 лет, но не прошли квалификацию в Лигу чемпионов в этом сезоне. Однако эти детали являются предметом обсуждения.

Есть ли критика планов реформ?

Да. Европейские лиги видят недостатки в основном в «сокращении» более мелких лиг, включая Болгарию. Многие болельщики опасаются, что команды «высшего класса» станут все более закрытым обществом, что будет иметь огромное финансовое и спортивное значение для других клубов.

Преимущества новой лиги!

У команд-участниц будет больше матчей, а значит, больше денег. В настоящее время клубы проводят 6 матчей на групповом этапе, а после реформы они сыграют 10. «Реформа Лиги чемпионов 2024 года откроет новые возможности для получения доходов», - сказал в недавнем интервью kicker член правления «Баварии» Оливер Кан.

Реформа также используется как инструмент для предотвращения создания Суперлиги между ведущими клубами Европы. Об этом уже говорили «Реал Мадрид» и «Ювентус».

Как будут распределяться деньги в Лиге чемпионов с 2024 года?

Это все еще не совсем понятно. Фактически, на данном этапе даже не ясно, как будут распределены деньги в следующем сезоне в Европе, когда стартует третий турнир Лиги Лиги.

Изменится ли Лига Европы в 2024 году?

Да, в Лиге Европы произошли изменения. Несмотря на то, что с предстоящего сезона в Лиге Европы с 2024 года произойдут изменения, планируется участие 32 команд, которые также будут в одной лиге типа «Швейцарская модель». В Лиге Европы каждая команда сыграет по 6 матчей, а затем продолжит игру по модели Лиги чемпионов.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии