Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Кошмару для «Ливерпуля» нет конца - шестое подряд поражение «Энфилда».

Кошмару для Ливерпуля нет конца - шестой подряд проигрыш

«Ливерпуль» проиграл «Фулхэму» 0: 1 в матче 27-го тура Премьер-лиги. Для Мерсисайдцев сегодняшнее поражение является шестым подряд на «Энфилде» после того, как на прошлой неделе команда Юргена Клоппа побила антирекорд клуба по пяти домашним поражениям подряд в английской элите.

Единственный гол в матче забил Марио Лемина в конце первого тайма.

После поражения «Ливерпуль» остался на седьмом месте с 43 очками, а «Фулхэм» - 18-м с 16 очками, что соответствует 17-му месту в турнирной таблице Брайтона. Таким образом, «Коттеджи» сделали важный шаг к выживанию в Премьер-лиге.

Гости лучше начали матч на «Энфилде» и получили первый в матче шанс забить. Джон Майя попробовал выполнить акробатический удар после навеса Кенни Тете в штрафной. Однако мяч прошел мимо ворот Мерсисайда.

На 11-й минуте Адемола Лукман нанес опасный удар, который оказался в опасной близости от ворот.

На 19-й минуте Мохамед Салах также упустил хорошую возможность забить. С хорошей огневой позиции мяч отправил сборная Египта.

За десять минут до перерыва Лукман контролировал мяч и вошел в штрафную «Ливерпуля». Он попытался пробить в ближний угол, но вмешался Неко Уильямс и выбил мяч.

На 39-й минуте Джердан Шакири получил возможность со штрафного пробить по воротам «Фулхэма». Однако мяч прошел через дверь.

В конце первого тайма «Коттеджи» лидировали. Мохаммед Салах рискует оказаться на краю собственной штрафной площади. Он не пробил, и Марио Лемина сумел перехватить мяч и отличным ударом по земле отправил его в сетку - 1: 0.


Вскоре после перерыва «Ливерпулю» не удалось восстановить равенство. Опасно прострелил Диого Хота, но спас Альфонс Ареола. Салах имел хорошую позицию, чтобы добавить, но защитник гостей сумел поймать улов на его глазах.

«Ливерпуль» прессинговал, но выходить на голевые позиции было сложно. На 53-й минуте Эндрю Робертсон центрировал на Шакири. Однако Ареола был осторожен и сумел вмешаться, прежде чем ударить дверь.

На 70-й минуте Садио Мане головой перехватил прострел, но с близкого расстояния отправил мяч в аут.

Двумя минутами позже Шакири попытался пробить с края штрафной, но Ареола смог вмешаться.


До последнего сигнала арбитра «Фулхэм» умело сбивал темп матча множественными перерывами. Хозяевам не хватило креативности на передних позициях, и они собрали очередное поражение на «Энфилде».

В предыдущем матче чемпионата Англии «Вест Бромвич» и «Ньюкасл» не забили и завершились вничью 0: 0 в схватке внизу таблицы. Дроздам нужна была победа, которая приблизила бы их к спасению. На данный момент команде под руководством Сэма Аллардайса остается серьезная опасность вылета. «Вест Бромвич» - предпоследний с 18 очками, 8 из безопасной зоны. Ньюкасл занимает 16-е место с 27 очками.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии