Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Итоги расследования: Врачи покинули Марадону в агонии

Итоги расследования: Врачи покинули Марадону в агонии

Расследование смерти Диаго Армандо Марадоны в Аргентине показало, что у легенды футбола было бы гораздо больше шансов выжить, если бы он получил правильные лекарства и медицинскую помощь. Выясняется, что дон Диего оставался «в агонии» в последние 12 часов своей жизни.

Марадона скончался 25 ноября 2020 года из-за сердечной недостаточности. Всего несколькими днями ранее он был выписан из больницы после операции по поводу тромба.

Власти на его родине в Аргентине непреклонны в том, что легендарный футболист не получил должной медицинской помощи.

По результатам расследования, его врачи хорошо знали о его состоянии и знали, что оно может быть смертельным. Однако они были равнодушны к ситуации и никак не отреагировали.

По словам обвиняемых медиков, сам Марадона просил выписать его из больницы, но было установлено, что аргентинец не полностью контролировал его психическое состояние в то время и не мог принимать решения, касающиеся его здоровья.

Самая шокирующая деталь - скорая помощь Марадоне была вызвана через 12 часов после появления первых признаков сердечной недостаточности.

«Он находился в длительной агонии, по крайней мере, в течение 12 часов, прежде чем была вызвана скорая помощь, что свидетельствует о том, что пациент не был должным образом обследован, чтобы отреагировать намного раньше», - говорится в отчете исследователей.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии