Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Саудовский принц теперь официально является владельцем Ньюкасла.

Саудовский принц теперь официально является владельцем Ньюкасла.

Сделка между консорциумом из Саудовской Аравии и Майком Эшли по продаже Ньюкасла теперь официально является фактом. Обе стороны пожали друг другу руки, и Magpies стали собственностью инвестиционного фонда, возглавляемого принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. Стоимость сделки составляет 300 миллионов фунтов стерлингов, и ее реализация была подтверждена Премьер-лигой, которая гарантировала, что Саудовская Аравия не будет осуществлять контроль над клубом.

Инвестиционная группа, которая является новым владельцем «Ньюкасла», возглавляется Государственным инвестиционным фондом (PIF), и ожидается, что ее первым шагом станет замена тренера Стива Брюса.

Пока не решено, когда Брюс будет заменен, так как консорциум не хочет принимать колеблющиеся решения, но ясно, что одна из приоритетных задач - решить, кто займет тренерскую позицию в «Сент-Джеймс Парк». в будущем.

Губернатор PIF Ясир Аль Румаян будет исполнять обязанности председателя Newcastle. Миноритарные владельцы команды, Аманда Ставелли и Джейми Рубен, которым принадлежит 20% Magpies, войдут в совет директоров клуба.

Что касается Аль Румаяна, он сказал: «Мы очень гордимся тем, что стали новыми владельцами« Ньюкасл Юнайтед », одного из самых известных клубов в английском футболе. Мы благодарим болельщиков Ньюкасла за их чрезвычайно лояльную поддержку на протяжении многих лет, и мы очень рады работать с ними ».

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии