Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Налоговый трюк, который может помочь Криштиану вернуться в Реал

Налоговый трюк, который может помочь Криштиану вернуться в Реал

Слухи о возможном возвращении Криштиану Роналду в «Реал Мадрид» летом не прекращаются. Звезду «Ювентуса» раскритиковали после неутешительного вылета «старушки» из Лиги чемпионов. «Ювентус» проиграл «Порту» в 16/XNUMX финала гонки.

Для «Реала» привлечь Роналду может быть непростой задачей, и причиной тому высокие налоги в Испании.

«В Италии Роналду пользуется особым налоговым режимом», - сказал юрист Тони Рока.

«Роналду попал в Италию не случайно. Из пяти лучших чемпионатов Европы по футболу налоговая система Италии является наиболее благоприятной для футболистов.

По словам Рока, итальянский налог собирает около 225 тысяч евро в год с прибыли Роналду. Португалец забирает около 40 миллионов евро каждый сезон в «Ювентусе». В Испании сумма была бы намного выше.

«В Испании при годовой зарплате 40 миллионов Роналду будет платить налоги в 100 раз больше. Это означает, что вместо 225 тысяч евро он будет платить 20 миллионов евро в виде налогов. Цифра в 20 миллионов - это всего лишь налогообложение его зарплаты, он не включает другие его доходы », - пояснил Рока.

Однако адвокат раскрыл налоговую уловку, которая могла помочь Криштиану Роналду платить такие высокие налоги. Для этого злоумышленнику придется заключить годовой контракт.

«Если Роналду подпишет контракт с« Реалом »на год, то он будет облагаться налогом как иностранный гражданин. То есть он будет выплачивать 19% своего дохода государству Испания».

Однако Криштиану Роналду придется покинуть Испанию до 30 июня 2022 года. В противном случае налоговая ставка будет умножена.

«Реал Мадрид должен будет подчиниться Роналду, если они предложат ему контракт. Клуб сможет платить ему более низкую чистую зарплату, если он подпишет контракт на один год», - добавил юрист.  

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии