Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Тьерри Анри: Я вернусь в социальные сети, когда будет безопасно

Тьерри Анри: Я вернусь в социальные сети, когда будет безопасно

Тьерри Анри сказал, что вернется в социальные сети, «когда будет безопасно» и уже «неиспользованным в качестве оружия ненависти». Бывший нападающий «Арсенала» и «Барселоны» удалил все свои профили в субботу, назвав нынешний уровень расизма и угроз на онлайн-платформах «слишком токсичным, чтобы игнорировать». Действия 43-летнего француза, о которых было объявлено в пятницу, произошли во время серии постов, направленных на ненависть к футболистам, в том числе и к нему.

«Это случилось со мной недавно вне социальных сетей, это произошло в социальных сетях. Но в последнее время это происходит слишком часто - игроки обижаются. Я просто не думаю, что социальные сети сейчас безопасное место. Людей оскорбляют по расовому признаку, но когда вы видите это заявление, я также говорю об угрозах, домогательствах, которые могут привести к психическим проблемам, о людях, совершающих самоубийства из-за таких вещей. Их всех очень сложно удалить, но может ли это быть безопаснее? это огромный инструмент, но многие люди используют его как оружие. Почему? Потому что они могут прятаться за фальшивыми профилями. Я знаю, что небольшая часть мира использует его как оружие. «Может ли это быть безопаснее?» Я все время задаюсь вопросом. «Я вернусь в социальные сети, когда это будет безопасно», - сказал он Good Morning Britain.

У Анри, который оставил свой пост в Montreal Impact в прошлом месяце, было 2.3 миллиона подписчиков в Twitter и еще 2.7 миллиона подписчиков в Instagram. Instagram, принадлежащий Facebook, в период с октября по декабрь прошлого года отреагировал на 6.6 миллиона сообщений с разжиганием ненависти. Он остался недоволен реакцией социальных сетей и сравнил отношение к оскорбительным публикациям с публикациями, нарушающими закон об авторском праве, при этом призвав к более серьезному регулированию и ответственности. Его предположения о запрете анонимных учетных записей включали требование номера государственного страхования или паспорта для входа в учетные записи. «Я просто устал от того, что все время слышал в ответ».

«Социальные сети всегда говорят:« Мы изучаем это, мы пытаемся решить это как проблему », но стакан переполнился, потому что я обнаружил, что если вы хотите загрузить видео в социальные сети, они его заблокируют, ты даже не можешь его отправить ". Мы все знаем почему - из-за авторского права, потому что нужны деньги, так что все по-другому. Теперь для этого они могут создавать алгоритмы, которые заставят вас этого не делать. Они остановят вас на этом, будут действовать серьезно. Я знаю, что люди говорят мне «свобода слова» и «одно слово можно использовать по-разному». Но послушайте, вы не можете пойти в кино и кричать, что хотите, вы не можете кричать, что хотите, на улице, вы не можете кричать, что хотите, в аэропорту. Вы не можете пересечь границу. Все, что я хочу, это ответственность. Нам нужно понять, какие люди стоят за этими действиями », - заключил Анри. / BGNES

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии