Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Вильярреал выиграл Лигу Европы после эпической драмы с 22 пенальти против МЮ

Вильярреал выиграл Лигу Европы после эпической драмы с 22 пенальти против МЮ

Вильярреал завоевал трофей Лиги Европы после грандиозной драмы с 22 пенальти против «Манчестер Юнайтед». В основное время на стадионе в польском Гданьске обе команды финишировали 1: 1. Жерар Морено открыл счет в первом тайме за "Вильярреал", а во втором - Эдинсон Кавани. По пенальти испанцы выиграли 11:10. Все 21 пенальти забили игроки обеих команд, прежде чем Дэвид Де Хеа промахнулся.

Это первый трофей в истории «Вильярреала» с европейского клубного турнира. Тренер команды Унаи Эмери показал себя мастером этого турнира. Это его четвертый успех в Лиге Европы в его пятом финале. 


Лига Европы, Финал, Городской стадион Гданьска, Польша, Старт: 22:00
Вильярреал - Манчестер Юнайтед 1: 1

Авторы голов: 1: 0 Жерар Морено 29 '; 1: 1 Эдинсон Кавани 55 '
О штрафах
Вильярреал: Жерар Морено 1: 0; Даниил Раба 2: 1; Пако Алькасер 3: 2; Альберто Морено 4: 3; Дэнни Парехо 5: 4; Мой Гомес 6: 5; Рауль Альбиоль 7: 6; Фрэнсис Коклин 8: 7; Марио Гаспар 9: 8; Пау Торрес 10: 9; Джеронимо Рулли 11:10

Манчестер Юнайтед: Хуан Мата 1: 1; Алекс Телес 2: 2; Бруно Фернандес 3: 3; Маркус Рэшфорд 4: 4; Эдинсон Кавани 5: 5; Фред 6: 6; Даниил Джеймс 7: 7; Луки Шоу 8: 8; Аксель Туанзебе 9: 9; Виктор Линделоф 10:10; Давид Де Хеа-пасс
Желтые карточки: Капу, Фоуд (B); Бай, Кавани (м)

Англичане начали матч активнее. После хорошей атаки по левому флангу мяч был отправлен на Скотта Мактомини. Он контролировал мяч и пробил по земле, но уже в аут. На 9-й минуте матча Хуан Войт из Вильярреала наступил на мяч и очень сильно упал. Из носа даже была кровь. К счастью, он вышел с поля на двух ногах, хотя из носа текла кровь. К счастью, насильственно заменить его не удастся.

На 15-й минуте «Вильярреал» реализовал первую хорошую возможность. Дэнни Парехо центрировал, и Тригеров пошел дотянуться до мяча, но не смог направить его в ворота Де Хеа.

На 29-й минуте Вильярреал забил гол. Дэнни Парехо навешивает со штрафного слева на атаку «желтой субмарины». А Жерар Морено обогнал защитников «Манчестер Юнайтед» и забил правой ногой - 1: 0.


"Манчестер Юнайтед" попытался ответить в следующие минуты. Маркус Рэшфорд несколько раз пытался пробить по левому флангу. И его опередил Люк Шоу на 36-й минуте. Он добрался до контура и центрировался, но там защитник испанцев перебил мяч.

Второй тайм начался с боя на глазах у «Манчестер Юнайтед». Морено мог забить, но защитники «красных дьяволов» выбили мяч.

Однако постепенно «Манчестер Юнайтед» потеснил соперника и создал несколько хороших позиций. Бруно Фернандес и Рэшфорд промахнулись.

На 55-й минуте «Манчестер Юнайтед» сравнял счет. Люк Шоу навешивает с углового, но мяч убит. Затем выстрелил Маркус Рэшфорд, мяч отскочил и приземлился в ногу Эдинсона Кавани, который забил 1: 1. В течение минуты VAR проверяет засчитанный удар.


В следующие минуты англичане чувствовали себя на поле намного комфортнее, чем их соперник. У них был шанс забить второй гол, но удар Бруно Фернандеса прошел мимо ворот Рули.

"Манчестер Юнайтед" упустил уникальную ситуацию. Бруно Фернандес оторвался от правого фланга и прошел в штрафную, где Маркус Рашфорд не сумел пробить по воротам с пенальти. Однако выяснилось, что и раньше была засада португальцев. А вскоре после этого Люк Шоу ради развлечения сделал защитником Вильярреала. Он попытался выстрелить, но попал в точку так, что он попал в голову Кавани, который выстрелил головой, но мяч отскочил в тело защитника «желтой подводной лодки».

На 84-й минуте Люк Шоу прорвался по левому флангу и низко по центру. В штрафной площади Кавани и Гринвуд заблокировали друг друга и не смогли произвести удар. На 89-й минуте Шоу снова попытался и сосредоточился, а Погба пробил головой, но уже в аут.

Таким образом, обе команды по истечении 1 минут финишировали 1: 90. Матч был разделен на два овертайма по 15 минут каждый.


Первое продолжение началось с территориального давления со стороны Вильярреала. «Манчестер Юнайтед» скрывался в контратаке, но четких позиций по воротам достигнуть не удалось. Дэнни Парехо прострелил со штрафного и создал напряжение перед англичанами. Давид де Хеа одной рукой пробил в угол.

На 113-й минуте VAR счел возможным пенальти для «Манчестер Юнайтед». Игрок «Вильярреала» выстрелил залпом, мяч ударился о землю и отскочил от руки Фреда. Однако пенальти назначено не было. Ничего интересного не произошло до конца овертайма, и поэтому нужно было определить победителя по пенальти.

Вильярреал выиграл пенальти со счетом 11:10. Команда забила 11 пенальти, а «Манчестер Юнайтед» - 10, прежде чем Дэвид де Хеа промахнулся.

Составы команд
Вильярреал: 13. Херонимо Рули, 3. Рауль Альбиоль, 4. Пау Торрес, 5. Дэнни Парехо, 7. Жерар Морено, 8. Хуан Войт (88 '- 2. Марио Гаспар), 9. Карлос Бака (59' - 19 Фрэнсис Коклен), 14. Ману Тригерос (77 '- 23. Мой Гомес), 24. Альфонсо Педраса (87' - 18. Альберто Морено), 25. Этьен Капу (120 '- 12. Даниэль Раба), 30. Джереми Пино (77 '- 17. Пасо Алькасер)
Запасные: 1. Серхио Асенхо, 6. Фунес Мори, 15. Первис Эступанин, 20. Рубен Пена, 21. Хауме Коста, 34. Фернандо Нино.
Тренер: Унаи Эмери

Манчестер Юнайтед: 1. Дэвид Де Хеа, 2. Виктор Линделоф, 3. Эрик Бай (115 '- 38. Аксель Туанзебе), 6. Поль Погба (115' - 21. Даниэль Джеймс), 7. Эдинсон Кавани, 10. Маркус Рашфорд, 11. Мейсон Гринвуд (100 '- 17. Фред), 18. Бруно Фернандес, 23. Люк Шоу, 29. Аарон Уан-Биссака (120' - 27. Алекс Телес), 39. Скотт Мактомини (120 '- 8 . Хуан Мата) 
Резерв: 13. Ли Грант, 26. Дин Хендерсон, 5. Гарри Магуайр, 19. Амад Диалло, 31. Неманья Матич, 33. Брэндон Уильямс, 34. Донни Ван де Бик.
Тренер: Уле Гуннар Сульшер

Эксперт: Clement Turpen (Франция)

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии