Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Какие рекорды Премьер-лиги были побиты в сезоне 2020/21?

Какие рекорды Премьер-лиги были побиты в сезоне 2020/21?

В сезоне премьер-лиги 2020/2021 «Манчестер Сити» боролся с «Ливерпулем», забирая титул, хотя и незаметным образом. Однако, в отличие от сезона 2019/2020, когда «Ливерпуль» вышел в свою первую лигу и показал хорошие результаты, побив различные рекорды, прошлый сезон завершился спокойно, оставив лишь несколько примечательных моментов. Вот незабываемые моменты, свидетелями которых стали фанаты АПЛ, продолжая делать ставки на акции в Betway онлайн спорт беттинg сайт на протяжении всей кампании.

Идеальная запись последнего дня

Пеп Гвардиола завершил EPL в качестве менеджера с лучшим результатом в финальной неделе матчей, зафиксировав пять побед в пяти играх. Гвардиола оказался на одном уровне с Чисом Колеманом, зафиксировавшим четыре победы.

Отчеты команды

Самая большая прибыль

Победа «Манчестер Юнайтед» над «Саутгемптоном» со счетом 9: 0 в феврале прошлого года стала самой высокой победой в истории премьер-лиги. К таким другим счетам относятся рекорд Манчестер Юнайтед в 1995 году, когда они побили Ипсвич, и победу Саутгемптона над Лестер Сити в 2019 году.

Наименьшее количество поражений на выезде

«Манчестер Юнайтед» завершил сезон АПЛ 2020/2021, не проиграв вдали от дома. Это уже третий раз, когда команда добивается такого результата, что соответствует рекорду «Арсенала» в сезонах 2001/2002 и 2003/2004 годов.

Самые чистые листы

Томас Тухель стал первым главным тренером АПЛ, чья команда сохранила чистый лист во всех своих первых пяти домашних матчах.  

Наибольшее количество очков разных игроков в матче

Делая ставки в Betway на игру EPL, вы даже можете делать ставки на количество бомбардиров в матче, но будьте готовы к поездке. Вот почему многих удивило, когда в матче «Манчестер Юнайтед» против «Саутгемптона» было зафиксировано семь разных бомбардиров. Было трудно предсказать, что они побьют рекорд «Челси» 2012 года, когда они обыграют «Астон Виллу» со счетом 8: 0.

Большинство игроков помогают

«Ливерпуль» забил семь голов за «Кристал Пэлас» в декабре прошлого года, которым помогали разные игроки. Среди этих игроков были Роберто Фирмино, Садио Мане, Эндрю Робертсон, Мохамед Салах, Александр-Арнольд, Алекс Окслейд-Чемберлен и Джоэл Матип. Это был первый раз в АПЛ, когда такое количество игроков отдавало голы команде в матче.

Наименьшее количество голов в сезоне

«Шеффилд Юнайтед» сумел забить всего 20 голов в прошлом сезоне в своей премьер-лиге. Это был наименьший общий результат в истории премьер-лиги после рекорда Дерби Каунти в сезоне 2007/2008.

Наименьшее количество голов дома

«Фулхэму» удалось забить всего девять голов дома (Крейвен Коттедж) за весь сезон, сохранив рекорд по наименьшему количеству голов, забитых дома.

Индивидуальные записи

Подсчет очков каждый день

Келечи Ихеаначо стал первым в истории игроком Премьер-лиги, который забил гол во все семь будних дней за один сезон.

Самый молодой бомбардир подряд

Джо Уиллок вошел в историю как второй игрок «Ньюкасл Юнайтед», забивший семь матчей подряд в премьер-лиге после рекорда Алана Ширера 1996 года. Уиллок также является самым молодым из 13 игроков, добившихся такого успеха в истории Премьер-лиги в возрасте 21 года и 276 дней.

Награды Double

Гарри Кейн стал третьим игроком премьер-лиги, занявшим первое место по результативным передачам и голам за один сезон, получив награды Playmaker и Golden Boot. Двумя другими игроками, ранее добивавшимися такого успеха, были Эндрю Коул в сезоне 1993/1994 и Джимми Флойд Хассельбайнк ​​в сезоне 1998/1999.

Наибольшее количество передач в игре

Кейн стал шестым игроком, сделавшим четыре передачи в матче АПЛ, передавая Сон Хын Мин за каждый из четырех голов, которые он забил в «Саутгемптоне» 20 сентября.

Самый молодой менеджер

Когда Райан Мейсон возглавил «Тоттенхэм» против «Саутгемптона» в возрасте 29 лет и 312 дней, он стал самым молодым тренером в истории АПЛ.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии