Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Почему бы Криштиану Роналду не реализовать решающий пенальти против «Астон Виллы»?

Почему бы Криштиану Роналду не реализовать решающий пенальти против «Астон Виллы»?

Пенальти в пользу «Манчестер Юнайтед», назначенное в добавленное время матча, всегда будет выполняться кем-то между Криштиану Роналду и Бруно Фернандесом. «Красные дьяволы» отстали по результату со счетом 0: 1, и пенальти имел решающее значение для исхода матча. К удивлению многих, за мячом стоял не Криштиану, а Бруно Фернандес.

Как только был назначен пенальти, полузащитник схватил мяч и приготовился к казни. Вратарь «Астон Виллы» Эмилиано Мартинес даже призвал Роналду взять на себя задачу в момент пика напряжения.

Однако Фернандес не передумал, и последствия для «Манчестер Юнайтед» были катастрофическими. Бросок футболиста пролетел над перекладиной, и в итоге «Манчестер» проиграл «Астон Вилле».

«Берущий пенальти выбирается перед матчем. Готов поспорить, что Бруно забьет. Он сильный мальчик. Это упущение не повлияет на него», - сказал менеджер Оле Гуннар Сульшер на пресс-конференции после матча.

Было ли правильным решение Криштиану Роналду не исполнять пенальти? По статистике да. Фернандес провел в общей сложности 23 пенальти за команду «Манчестер Юнайтед», забив 21 гол и пропустив два. Один промахнулся - против «Астон Виллы» на выходных, а другой - в победе над «Ньюкаслом» со счетом 4: 1.

Однако решение не давать Криштиану Роналду шанса забить в четвертой игре подряд после его возвращения на «Олд Траффорд» остается странным.

Красные дьяволы встретятся с Вильярреалом в Лиге чемпионов. Матч во вторник.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии