Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

Заха стала первой в Премьер-лиге, которая не встала на колени перед матчами

Заха стала первой в Премьер-лиге, которая не встала на колени перед матчами

Уилфред Заха стал первым игроком Премьер-лиги, который перестал стоять на коленях перед матчем в качестве антирасистского жеста. Нападающий «Кристал Пэлас» объявил о своем решении несколько недель назад, но восстанавливался после травмы и только в субботу в матче с «Вест Бромвичем» исполнил свою угрозу. Он остался прямо до сигнала первого судьи, в то время как другой 21 игрок и бригада рефери опустились на колени.

В своем заявлении Заха объяснил свое решение: «Нет хорошего или плохого решения, но я чувствую, что вставание на колени стало частью рутины перед каждой игрой, и в этот момент не имеет значения, становимся мы на колени или нет, потому что мы продолжаем получать расистские оскорбления ".

«Я знаю, что в Премьер-лиге за кулисами проводится большая работа, чтобы изменить ситуацию, и я уважаю это. Конечно, я уважаю своих товарищей по команде, которые хотят продолжать стоять на коленях перед каждой игрой», - добавил игрок «Кристал Пэлас».

После возобновления футбола после пандемии COVID-19 игроки Премьер-лиги и чемпионата начали преклонять колени перед матчами в поддержку борьбы с расовой дискриминацией.

Однако в последнее время ряд команд и игроков выразили мнение, что этот жест потерял смысл.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии