Логин Зарегистрируйтесь бесплатно

23 проблемы Зидана в защите Реала

23 проблемы Зидана в защите Реала

Проблемы в защите «Реала», с которыми пришлось столкнуться главному тренеру Зинедину Зидану, начались в начале сезона и, похоже, сохранятся до конца кампании.

Положительный тест на коронавирус у Рафаэля Варане - самый последний из длинного списка. Французский защитник не только не принял участие в первом матче с «Ливерпулем» в четвертьфинале Лиги чемпионов, но и пропустит матч-реванш и «Эль-Класико» в следующие выходные.

То, что плохо началось, закончится еще хуже. Зинедин Зидан не сможет рассчитывать на троих своих защитников - Дэнни Карвахала, Варане и Серхио Рамоса в решающих матчах сезона, а ставки - Ла Лига и Лига чемпионов.

Ферлан Менди - единственный защитник «Реала», который не пропустил ни одной игры с начала сезона из-за травмы. Все семеро сделали это несколько раз. В общей сложности 23 ранения получили Карвахаль, Рамос, Альваро Одриосола, Эдер Милитао, Начо, Марсело и Варан. Защитники лечили травмы в течение 509 дней.

Ситуация для Зидана была настолько неприятной, что он сумел опереться на свою стартовую четверку в защите - Карвахаль, Рамос, Варан и Менди - всего в 6 из 40 игр во всех соревнованиях. В последний раз четыре защитника стартовали одновременно в стартовом матче с Гранадой 23 декабря.

Из-за положительной пробы Варана тренер остался без стартовой пары центральных защитников для решающих матчей с «Барселоной» в Ла Лиге и «Ливерпулем» в европейских турнирах. Оба правых защитника «Реала» отсутствовали более 80 дней в этом сезоне. Рамос, Карвахаль и Одриосола уже накопили 100 дней без игры.

Поделиться

Оставьте комментарий

Вы должны войти в систему, прежде чем сможете оставлять комментарии